Лидер общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев рассказал, как в «ЛНР» чествуют погибших боевиков.

Новый уровень риторики Запада: освободитесь от кремлевского маньяка

Он сообщил, что 23 июля около 15:00 в районе базы отдыха «Десюлия» подорвался на мине и умер по дороге в больницу командир 2-го взвода разведроты 2-го армейского корпуса «Народной милиции ЛНР» 43-летний Сергей Никифоров.

Отмечается, что с места событий боевики тянули раненого на себе не имея возможности оказать ему первую медицинскую помощь из-за отсутствия медицинских средств и лекарств.

Позже стало известно, что командование 2-го армейского корпуса «Народной милиции министерства обороны ЛНР» распорядилось уволить Никифорова задним числом и оформить этот случай, как получение ранения гражданским жителем, пострадавший от обстрелов со стороны ВСУ.

Снегирев подчеркивает, что это далеко не первый подобный случай. «По информации местных источников аналитического отдела ОИ «Правое Дело» всех погибших военнослужащих «Народной милиции» самопровозглашенной «ЛНР» увольняют задними числами и оформляют в больницах гражданскими лицами, получившими ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ. Раненых боевиков оформляют как лиц, получивших бытовые травмы», — сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Соседи и экс-сокурсники рассказали неожиданные детали об Артеме Рябчуке: "Были большие планы на будущее"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще
Запад за десять лет сделает из Украины витрину западного мира

Примечательно, что таким образом командование «Народной милиции» «ЛНР» пытается скрыть реальные военные потери и вместе с тем дать для СМИ ложную информацию с целью компрометации ВСУ чтобы вызвать негативную реакцию по поводу гибели гражданского населения в жителей временно оккупированных территорий Луганщины.

Отметим, в воскресенье, 25 июля, на Донбассе погибли четыре боевика, еще семь получили ранения.

Напомним, 24 июля волонтеры сообщили о потерях в рядах украинских бойцов: в Авдеевке погибли двое украинских военных. Также сообщалось, что украинские военнослужащие поста, расположенного вблизи поселка Новозвановка (Попаснянский район), обнаружили продвижения ДРГ противника и открыли по ним огонь. Двух диверсантов было убито и четверо ранено. Во время отступления ДРГ на свои позиции, еще четверо оккупантов получили ранения.