«Нынешний год стал первым, когда российский энергетический шантаж не состоялся, в чем большая заслуга западных партнеров Украины, в том числе и Польши», — об этом заявил глава государств Петр Порошенко, передает Укринформ.

По информации издания, в среду на совместном брифинге с президентом Республики Польша Анджеем Дудой, Порошенко поблагодарил президента Польши за позицию его страны по «Северному потоку-2» и по «Турецкому потоку».

«2016-й год будет первым, когда энергетический шантаж Российской Федерации не прошел. Большая заслуга в том, что этот шантаж не работает, — наших европейских партнеров, в первую очередь и в том числе — наших польских партнеров», — отметил президент.

»Смотрящий» Януковича: как родственник Медведева построил бизнес в Украине

Напомним, как писала Politeka, Польша заявила о намерении поддержать евроинтеграционные и евроатлантические стремления Украины.

Как ранее сообщала Politeka, президент Украины Петр Порошенко заявил на совместном брифинге с президентом Польши Анджеем Дудой о достигнутой договоренности между странами касательно координации действий в вопросе получения Украиной безвизового режима.

Популярные статьи сейчас

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Семенович в тесном платье с декольте соблазнила известного россиянина, кадры развлечений: "Какая же конфетка"

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Показать еще