Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус выступил с данным предложением, подчеркнув при этом, что сотрудничество на границе позволит усилить интеграцию Украины в ЕС в сфере экономики

Об этом Абромавичус сообщил в ходе министерской встречи «Восточного партнерства» по вопросам торговли, передает «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу Европейского совета.

«Еще раз призвали Словакию, Румынию, Венгрию и Польшу, чтобы мы более интенсивно рассматривали вопрос прохождения границы, совместных пунктов, что касается таможни», — сказал глава Минэкономразвития.

Как известно, Польша и Румыния во время саммита Восточного партнерства, который состоится 21–22 мая в столице Латвии Риге, намерены выступить за отмену виз украинцам и грузинам.  По словам министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетины, Украина и Грузия «движутся в хорошем направлении», совершая шаги для того, чтобы визы были отменены. Он заверил, что Польша будет поддерживать обе страны на пути к отмене визового режима. Также дипломат подчеркнул, что рижский саммит должен был бы подтвердить «добрую волю Европы» касательно евроинтеграционных устремлений украинцев.

Богдан Ауреску, глава дипведомства Румынии, также подтвердил, что Польша и Румыния уже имеют хороший опыт в рамках малого приграничного движения с Украиной, и напомнил, что о положительном опыте отмены виз свидетельствует также пример Молдовы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Вышла первый день на новую работу: 22-летняя Юлия показала, какой она была до удара по ТЦ в Кременчуге

«Как теперь без тебя?»: в семью экс-премьера Кинаха пришло большое горе

"Миллионы пройдут через передовую": спикер Одесской ОВА разъяснил, к чему готовиться украинцам

Жена Остапчука очаровала женственным образом в платье бельевого стиля: "Красотка, так держать"

Показать еще

Ранее в Министерстве экономического развития и торговли  сообщили, что в будущем может быть создан совместный с Евросоюзом орган в сфере торговли и развития, однако только после имплементации экономической части ассоциации Украина-ЕС.

Также сообщается, что Минэкономразвития составило перечень общественных и неправительственных организаций, которые смогут подавать кандидатуры при формировании двухсторонней консультативной группы в сфере торговли и развития. И вдобавок в министерстве рассказали, что существует возможность создания в будущем совместных институциональных органов.