Журналист Виталий Портников прокомментировал политику Керемля в отношении Украины. Публицист полагает, что главная цель Путина – это поддержание нестабильности ради самой нестабильности. Об этом пишет Newsru.

»Если РФ ввяжется в полномасштабную войну с Украиной и разменяет 150 тысяч своих военных — ей конец»

«Возможно, Путин старается укрепить «переговорные позиции» бандитских республик и заставить Киев предоставить им ту самую автономию, о которой так много говорят в Москве? Может быть, шантажирует Запад и пытается таким образом заставить его снять санкции – в обмен на успокоение? Может быть, продолжает думать о «коридоре» в захваченный Крым? Или на самом деле готовится к войне?», — приводит журналист вопросы, которые дискутируются в СМИ.

По его мнению, дело даже не в том, готовится ли Кремль к войне на самом деле или нет, а в том, что нередко целью генерации нестабильности может быть сама нестабильность.  Таким образом Москва пытается зарубить на корню всякие попытки инвестирования в Украину.

«Угроза войны сжимает территорию инвестирования. И, конечно, если в круг нестабильности вводится – помимо Донбасса – еще и Крым – то рискованными регионами для инвестиций становятся не только восточные, но и южные области Украины», — считает публицист.

Напомним, что главный экономист инвестиционной компании Dragon Capital Елена Белан объяснила, за счет каких отраслей в первом полугодии капитальные инвестиции увеличились на 9,6%.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

Показать еще

ВВП Украины во втором квартале нынешнего года вырос на 1,3% в годовом выражении, после роста на 0,1% кварталом ранее.