Четыре боевика, включая местного командира «Аль-Каиды» на Аравийском полуостров (АКАП), были убиты в результате авиаудара беспилотника США.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Reuters, дрон нанес удар по транспортному средству, в котором находились экстремисты, к востоку от йеменской столицы Саны.

Местные власти уточнили, что нападение произошло в пятницу вечером в провинции Мариб, которую контролируют силы, лояльные президенту-изганнику Абд-Раббу Мансуру Хади. Был убит командир боевиков Абу Халед аль-Санани.

Это уже второй удар беспилотника за два дня, который предназначался командиру, как отмечают в США, одного из самых опаснейших ответвлений «Аль-Каиды».

В четверг беспилотник атаковал в провинции аль-Байда (центральный Йемен) авто, в котором находился лидер АКАП, известный как Абдалла аль-Санани. Он не выжил.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Приходько рассказала об участии в "Маске" на сносях и как муж к этому отнесся: "Очень расстроились, узнав..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще
15 лет с атаки 11 сентября: «Аль-Каида» обещает новые теракты

Как сообщала Politeka, в результате апрельского удара беспилотника США в южной части Йемена убит местный лидер «Аль-Каиды» Абу Самех аль-Зинджибари и пять его помощников.

Напомним, ранее журналисты Reuters провели расследование и выяснили, что пока весь мир вел борьбу с джихадистами ИГИЛ, «Аль-Каида» смогла создать небольшое государство в Йемене, где контролировала транспортные перевозки и создала свою налоговую систему.