Четыре боевика, включая местного командира «Аль-Каиды» на Аравийском полуостров (АКАП), были убиты в результате авиаудара беспилотника США.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Reuters, дрон нанес удар по транспортному средству, в котором находились экстремисты, к востоку от йеменской столицы Саны.

Местные власти уточнили, что нападение произошло в пятницу вечером в провинции Мариб, которую контролируют силы, лояльные президенту-изганнику Абд-Раббу Мансуру Хади. Был убит командир боевиков Абу Халед аль-Санани.

Это уже второй удар беспилотника за два дня, который предназначался командиру, как отмечают в США, одного из самых опаснейших ответвлений «Аль-Каиды».

В четверг беспилотник атаковал в провинции аль-Байда (центральный Йемен) авто, в котором находился лидер АКАП, известный как Абдалла аль-Санани. Он не выжил.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Жена продюсера "Квартал 95" в узком топике устроила пробежку, впечатлив ракурсом: кадры

"Пол ресторана наплевало в кофе": пропагандист пожаловался на отношение к россиянам в Европе

"Мягкого сценария теперь не будет": в Польше сделали заявление о действиях путина в Украине

Звезда "Х-Фактора" Николайчук набросилась на Тину Кароль из-за Светланы Лободы: "На 100% согласна..."

Показать еще
15 лет с атаки 11 сентября: «Аль-Каида» обещает новые теракты

Как сообщала Politeka, в результате апрельского удара беспилотника США в южной части Йемена убит местный лидер «Аль-Каиды» Абу Самех аль-Зинджибари и пять его помощников.

Напомним, ранее журналисты Reuters провели расследование и выяснили, что пока весь мир вел борьбу с джихадистами ИГИЛ, «Аль-Каида» смогла создать небольшое государство в Йемене, где контролировала транспортные перевозки и создала свою налоговую систему.