Если Россия продолжит свою политику в отношении Украины и Сирии, в 2018 году ее ожидает дворцовый переворот или революция, сообщает Politeka по информации Facebook председателя Комитета экономистов Украины Андрея Новака.

По его словам, динамика украинской и российской экономики прямо противоположная. Украину поддерживает весь мир, к России применяют санкции.

«Украинская экономика в 2016 году остановила падение, дальше будет рост. В России тенденция обратная — падение ВВП будет продолжаться. Они не могут привлекать кредитный ресурс, из-за чего вынуждены тратить резервы из своих фондов (Фонд национального благополучия и Резервный). По оценке российских экономистов, первый фонд иссякнет в конце 2016-го, второй — в начале 2018-го», — пишет он.

Побег из Минска: конец эпохи лицемерия

По его словам, Россия выдержит давление санкций и низкие цены на энергоресурсы максимум до 2018 года. Далее экономику ждет серьезный коллапс.

«Будет заключаться в стремительной девальвации рубля и невыполнении бюджета. Россияне уже его чувствуют. Потому что власть уменьшает расходы на армию в условиях войны. После коллапса будет социальный срыв. В форме дворцового переворота или народной революции. Оба варианта их история знала. Вопрос только в том, что произойдет быстрее», — добавил Новак.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Как писала Politeka, активист и луганчанин Геннадий Беницкий считает, что уничтожить российскую экономику удастся нескоро.

«Как вы думаете, друзья, если на уничтожение советского союза ушло семьдесят лет, то сколько зим уйдет на процесс обратного разбрасывания земель рюзьких лопатой минского формата? Ну, если, к тому же, не вводить эмбарго на энергоносители, а продолжая торговлю, скажем, наладить еще их дополнительную поставку с оккупированных территорий», — сказал он.