В Пекине выступили за создание зоны свободной торговли в рамках Шанхайской организации сотрудничества

Как сообщает «Синьхуа», замминистра коммерции Китая Цянь Кэмин во время Экономического форума ШОС заявил, что ЗСТ упростит региональное экономическое сотрудничество между странами-членами организации.

Также Цянь призвал создать Банк развития ШОС с целью финансирования региональных проектов.

Большинство членов ШОС, отмечает информагентство, также являются членами Всемирной торговой организации (ВТО), а следовательно, по задумке властей КНР, должны активно работать над реализацией соглашения об упрощении процедур торговли, чтобы можно было сократить торговые издержки на 10-15%, а также снять ограничения в области торговли услугами.

Большая китайская стена — на этот раз в море

По словам замминистра, членам ШОС нужно добиваться большей координации и прозрачности политики в области трансграничных инвестиций, а также не поддерживать протекционизм.

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни знаменитая актриса: ее фильмами восхищалась вся Европа

Новое вторжение Путина в Украину, появилось тревожное заявление ООС: "штурм новой области..."

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Показать еще

Напомним, Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.

Как сообщала Politeka, 18 октября в министерстве коммерции Китая заявили, что за первые девять месяцев прямые нефинансовые инвестиции за границу составили $134,22 млрд, увеличившись в годовом выражении на 53,7 процента.