Аферисты наживаются на горе родственников солдат, которые попали в плен к боевикам, однако простые совета юриста помогут избежать ошибок

Об этом говорится в статье на сайте Politeka.

Напомним, что жительница Житомира Галина Заворотнюк стала жертвой таких нечистых на руку «доброжелателей», в результате чего потеряла 50 тыс. гривен.

Родителям и родственникам пленных или пропавших без вести не стоит самостоятельно вступать в какие-то переговоры с неизвестными людьми. Об этом Politeka рассказал адвокат Андрей Первинчук.

«Часто мошенники предлагают родственникам заплатить выкуп. Не спешите никому переводить деньги на карточку. Вас обманывают. Боевики почти никогда сами не выходят на родителей или родственников пленных и не требуют выкуп. Обменом и освобождением пленных занимаются только в СБУ и разведка», — говорит юрист.

Популярные статьи сейчас

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Юная дочь Брежневой пошалила ночью в коротком платьице, мама не сдержалась: «Как ты можешь…»

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Любовница Тарзана показала утехи с мужем Королевой, раскрыв подноготную романа: «Делали это на глазах…»

Показать еще

По словам адвоката, сепаратисты два года назад практиковали требование выкупа, но это были единичные истории. Сейчас под них косят аферисты, которые имеют проблемы с законом.

По словам Первинчука, есть случаи, когда беспокоят дельцы даже родственников погибших бойцов.

«Звонят в первую очередь тем, кто хоронит неопознанное тело, у кого есть только совпадение ДНК. Они и так сомневаются, что это их сын, муж, брат. А тут еще и куча аферистов, которые готовы заработать на их горе», — говорит Андрей.