Пенсионные накопления украинцев, которые перечисляют в Накопительный фонд, необходимо исключить из списка налогооблагаемых

Об этом говорится в законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс, передает Politeka по информации пресс-службы Национальной комиссии в сфере регулирования рынков финансовых услуг.

Кроме того, в документе прописана возможность считать пенсионные накопления объектом наследства. Напомним, что пенсионные накопления в накопительной пенсионной системе второго уровня и накопительном фонде третьего уровня, а также в страховых компаниях и банках выступают собственностью физических лиц.

Украину ждет «осовременивание» пенсий

Эти денежные средства можно переводить между указанными государственными и негосударственными финучреждениями и передаваться по наследству.

Однако, до настоящего времени в этой системе не устранили ряд недочетов. К примеру, действующая редакция Налогового кодекса частично учитывает операции трехуровневой пенсионной системы.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Тина Кароль рассказала о первой зарплате и как ее зовут на самом деле: "Мое настоящее имя..."

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

Речь идет о трансферах пенсионных накоплений физлиц между Накопительным фондом и негосударственными пенсионными фондами, а также страховыми компаниями и банками как при жизни физлица, так и в порядке наследования.

В результате из-за несогласованности налогового и пенсионного законодательства пенсионные накопления неоправданно облагают налогами.