Украинская разведка сообщает, что в рядах боевиков появились иностранные зеки из-за нежелания гражданами России проходить военную службу

Однако такой подход только ухудшил обстановку в воинских частях террористов, сообщает Politeka по информации пресс-службы разведки Минобороны Украины.

Как Захарченко и Курченко делят миллионы

«Нежелание гражданами России проходить военную службу в соединениях и воинских частях 2 АК (Луганск) ВС РФ и уклонение от мобилизации местного населения заставляет русское командование компенсировать недостаток личного состава за счет иностранцев, которые ранее привлекались к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Согласно информации, при совместном несении службы иностранцы пытаются воспользоваться «незнанием языка» для уклонения от выполнения боевых задач, что приводит к конфликтам между боевиками.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Показать еще

«20 декабря на передовой позиции 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК ВС РФ между военнослужащими произошла стычка на основе национальной неприязни. Русскоязычная часть военнослужащих подразделения разоружила и блокировала выход из помещения группы иностранцев. Командованию полка было направлено обращение о недоверии к задержанным и нежелание проходить с ними совместную службу», — подытожили в ГУР.