Многочисленные сравнения новоизбранного президента США Дональда Трампа с 40-м президентом этой страны Рональдом Рейганом не вполне уместны

Об этом говорится в статье Politeka «Дыхание нового Средневековья: как менялся мир в 2016 году».

В публикации журналист отмечает, что высказывания и политика легендарного республиканца были прямой противоположностью высказываниям Трампа.

«Администрация Рейгана действовала ровно наоборот: не давала никакого спуску врагам свободного мира, неизменно выполняла союзнические обязательства, наращивала американское военное присутствие и постоянно повышала градус противостояния с Кремлем (пока Советский Союз не рассыпался в прах)», — отмечает аналитик.

Кроме того, автор ставит под сомнение эффективность новой внешнеполитической доктрины США, разрабатываемой экс-госсекретарем Генри Киссинджером, отмечая непопулярность ее идей среди представителей обеих партий в Конгрессе.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

«Выбрав советников из эпохи Никсона и внешнеполитические методы Никсона (и позабыв о том, что дипломатия Никсона-Киссинджера не была особо эффективной), Дональд Трамп не должен забывать и о политической судьбе Ричарда Никсона (напомним, 37-й президент США попал в политический скандал «Уотергейт» и ушел в отставку, не дожидаясь импичмента). Тем более что все предпосылки для этого есть: ЦРУ и ФБР уже подтвердили факты вмешательства российских хакеров в избирательную кампанию в Америке, а влиятельные сенаторы настаивают на создании специальной комиссии для расследования подобных обвинений», — утверждает автор.

Напомним, ранее Politeka писала о том, что протекционизм Трампа может похоронить мировой глобализационный проект.