Правые популисты Германии побывали на Ялтинском международном экономическом форуме в апреле 2016 года за счет российского фонда

Об этом сообщает DW со ссылкой на немецкие СМИ, в распоряжении которых оказались соответствующие документы.

Дыхание нового Средневековья: как менялся мир в 2016 году

В частности идет речь о поездке на ЯМЭФ депутата Европейского парламента от правопопулистской «Альтернативы для Германии» Маркуса Претцеля.

Так, в отчете немецкого политика, который он предоставил по запросу комиссии по этике ЕП указано, что сведения об оплате его визита из российских ресурсов правдивы.

По мнению Евродепутат от АдГ, это «обычная практика».

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

Так, по данным Der Spiegel, все расходы Претцеля в ходе мероприятия взял на себя «российский фонд, который должен экономически поддерживать аннексированный Крым». При этом название организации не указывается.

Также уточняется, что россияне оплачивали не только участие немецкого «друга» в форуме, но и его проживание в пятизвездочном курортном отеле Mriya.

Отмечается, что организатором ЯМЭФ является одноименный фонд при поддержке администрации президента России Владимира Путина.

Также стало известно, что участие в мероприятии стоило от 1500 до 1800 евро. В эту сумму расходов также входят перелеты в Крым и обратно.

Напомним, как сообщала Politeka, последнее заявление французского политика Марин Ле Пен по «российскому» статусу Крыма может дорого стоить Франции.