Кредитование, как один из самых эффективных способов перераспределения свободных средств, обеспечивает развитие и существование экономики

О влиянии кризиса неплатежей на банковскую систему Украины в интервью Politeka рассказал эксперт в области урегулирования долговых конфликтов, председатель наблюдательного совета Межбанковского аукциона «Гарантика» Игорь Криничко.

Аферы с ипотеками в Украине: почему заемщики становятся мошенниками

Он поясняет, что принцип «деньги должны работать» реализуется путем привлечения финансовыми учреждениями свободных средств, а также правильным их перераспределением. Во время системного кризиса финансовые учреждения вынуждены сворачивать любую деятельность по кредитованию экономики государства.

«Вследствие этого прекращается развитие реального сектора экономики, сокращаются рабочие места, уменьшается число качественных заемщиков, возникает социальное напряжение в обществе», — говорит Криничко, добавляя, что наиболее негативным последствием кризиса является потеря внутренним инвестором доверия к отечественным финансовым институтам.

По его словам, сегодня с финансового рынка исчезли более 70 банков, в результате чего государство получило чрезвычайно большую финансовую нагрузку в виде обязательства выплатить долю вкладов инвесторов.

Популярные статьи сейчас

66-летнюю "невесту" Киркорова Успенскую разоблачили после заявления о сыне, тайна раскрыта: "У этого мальчика..."

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Показать еще

«Ключом решения этой проблемы является формирование цивилизованных и эффективных условий урегулирования «плохих» кредитов, в первую очередь образование механизмов честного и эффективного обращения взыскания в залоговое имущество», — комментирует эксперт.

Полный текст интервью читайте тут.