Кредитование, как один из самых эффективных способов перераспределения свободных средств, обеспечивает развитие и существование экономики

О влиянии кризиса неплатежей на банковскую систему Украины в интервью Politeka рассказал эксперт в области урегулирования долговых конфликтов, председатель наблюдательного совета Межбанковского аукциона «Гарантика» Игорь Криничко.

Аферы с ипотеками в Украине: почему заемщики становятся мошенниками

Он поясняет, что принцип «деньги должны работать» реализуется путем привлечения финансовыми учреждениями свободных средств, а также правильным их перераспределением. Во время системного кризиса финансовые учреждения вынуждены сворачивать любую деятельность по кредитованию экономики государства.

«Вследствие этого прекращается развитие реального сектора экономики, сокращаются рабочие места, уменьшается число качественных заемщиков, возникает социальное напряжение в обществе», — говорит Криничко, добавляя, что наиболее негативным последствием кризиса является потеря внутренним инвестором доверия к отечественным финансовым институтам.

По его словам, сегодня с финансового рынка исчезли более 70 банков, в результате чего государство получило чрезвычайно большую финансовую нагрузку в виде обязательства выплатить долю вкладов инвесторов.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Тысяча гривен за вакцинацию: в МОЗ срочно предупредили о новой схеме мошенников, как не попасться

Показать еще

«Ключом решения этой проблемы является формирование цивилизованных и эффективных условий урегулирования «плохих» кредитов, в первую очередь образование механизмов честного и эффективного обращения взыскания в залоговое имущество», — комментирует эксперт.

Полный текст интервью читайте тут.