Экс-депутат российской Госдумы,получивший украинское гражданство Денис Вороненков рассказал, как проходило голосование за аннексию Крымского полуострова

Из «Единой России» исключили обладателя украинского паспорта

В интервью «Обозревателю», он заявил, что членов Госдумы принуждали голосовать за это решение, угрожая физической расправой.

«То голосование несло в себе опасность для жизни и личной свободы. Причем многим говорили, что кто не проголосует, тот от Госдумы на 50 метров не сможет уйти», — вспоминает он.

Также он привел депутата Илью Пономарева, который на том голосовании открыто выступил против аннексии. По словам Вороненкова, ему это удалось, поскольку Пономарев был значимой и публичной персоной «с ним нельзя было поступить так, чтобы просто он исчез и все».

«А скажите, кто бы вспомнил Дениса Вороненкова? Я прекрасно понимал те риски, которые были для меня и, в первую очередь, для моей семьи и детей», — отметил экс-депутат.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Показать еще

Напомним, экс-депутат Госдумы Денис Вороненков и его жена, тоже депутат Госдумы Мария Максакова, недавно получили украинское гражданство. За это, его супругу исключили из партии «Единая Россия».