Болгарская Социалистическая партия не будет представлена в правительстве

На состоявшихся вчера парламентских выборах в Болгарии пропутинская Социалистическая партия не смогла занять первое место, и не будет участвовать в формировании правительства этой страны, сообщает Politeka со ссылкой на Reuters.

Болгарская Социалистическая партия, которая выступает за снятие экономических санкций с России и укрепления связей Софии с Москвой, получила 26,8% голосов избирателей. Лидер партии Корнелия Нинова заявила, что не будет принимать участие в переговорах по формированию правительства.

Громкий скандал: еще одна страна отозвала посла из Турции — фото

Первое место на выборах заняла правоцентристская политическая сила ГЕРБ (32,58). Третьим по популярности оказались националисты, которые объединились в Альянс объединенных патриотов, они получили 9,2% голосов избирателей.

Как сообщает ABC, именно эти партии будут формировать коалиционное правительство.

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Показать еще

Также в парламенте этой балканской страны будут представлены партия этнических турок «Движение за права и свободы» (8,9%), ультраправая партия «Атака» (4,1%).

Как писала Politeka, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Болгарию в том, что та осуществляет давление на турок, проживающих в этой стране. Власти Болгарии запретили турецким чиновникам посещать Софию и вызвали своего посла из Анкары для проведения консультаций.

По словам болгарского премьер-министра Огниана Герджикова запрет был связан с тем, чтобы «предотвратить влияние Турции» на ход избирательной кампании в Болгарии.