Сестра погибшего воина АТО отказалась от ордена «За мужество», который президент дал посмертно ее брату

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Facebook. Причиной тому стала открытая поддержка президентом Украины Петром Порошенко генерала Виктора Назарова. По словам Иляны Гайдук, вину генерала доказал суд и ГПУ, а президент «нарушая Конституцию Украины дает собственную оценку по приговору».

Порошенко радикально отреагировал на приговор Назарову

«Правосудие в Украине осуществляют исключительно суды, в обязанностях Президента отсутствуют полномочия относительно предоставления оценки судебного решения. Во-вторых, вы смогли молчать, как главнокомандующий, когда судили и судят военных патриотов, а когда судят генерала, то уже поручительство.

В-третьих, генерал Назаров не является боевым генералом, так как речь идет в Вашем обращении. Он сам в суде это признал», – написала она.

Гайдук сообщает, что Порошенко наградил генерала Назарова таким же орденом Богдана Хмельницкого III степени за мужество, как и бойцов АТО посмертно.

Популярные статьи сейчас

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Вы игнорируете обращения родителей в открытом письме, об отстранении генерала от военной службы на время проведения судебного расследования, а также просьба семей погибших встретиться с Вами», — отметила она.

По словам сестры погибшего атошника, в годовщину сбитого Ил-76 президент не выразили свои соболезнования украинцам, так как, например пострадавшим в катастрофе МН 17.

«Украинцы для Вас люди низшего сорта?», – задается вопросом сестра погибшего бойца АТО.

Как писала Politeka, министр обороны Украины Степан Полторак заявил об опасности решения суда по генералу Назарову.

В частности, он говорит, что суд создал опасный прецедент, «когда решение суда может повлиять на мнение личного состава, задействованного в боевых действиях».

Сам он лично считает, что подобное решение не идет на пользу мотивации военнослужащих, поднятию боевого духа и уверенности в том, что они делают правильно.

«Речь идет не только о случаях принятия решения офицерским составом. Решение об ответственности каждого отдельного военнослужащего от младшего к старшему офицеру», — пишет он.