Руководство «Укрзализныци» уволило главу Департамента управления персоналом Ирину Михальченко

Об этом рассказал эксперт, бывший замглавы Мининфраструктуры Владимир Шульмейстер, передает Politeka.

«Укрзализныця» как основная транспортная артерия Украины и важнейшая часть внутри Министерства инфраструктуры является ареной борьбы коррупционных политических кланов, кланов олигархов за денежные потоки, — отмечает эксперт. — Поэтому они всегда были заинтересованы в том, чтобы в кадровой службе были контролируемые и управляемые ими люди. Именно таким человеком и есть Ирина Михальченко».

Она после объявления об увольнении в 2015 году, продолжил Шульмейстер, ушла на больничный, а в целом в «Укрзализныце» работает не первый год: «Она работала до этого в Юго-Западной ЖД и была оттуда уволена после того, как получила 4 выговора. Несмотря на решения судов, каким-то странным образом она оказалась в «Укрзализныце» уже в администрации и занималась там кадрами».

Кроме того, по словам эксперта, она является супругой гендиректора Запорожского электровозоремонтного завода (ЗЭРЗ) Геннадия Политыкин, деятельность которого привела к финансовым потерям УЗ и который месте с женой фигурирует в уголовных делах. Политыкин уже работал раньше в УЗ.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Сам факт того, что приказ об увольнении Михальченко был принят единогласно, хотя и случился с опозданием на год, я оцениваю позитивно. Новое руководство УЗ, поляки, должны были быстро понять, в чем дело. Первое, что нужно было менять – это кадры внутри УЗ», — отметил Шульмейстер, рекомендовав набрать в кадровики предприятия незаангажированных людей.