Стало известно, чего ждать от украинского рынка недвижимости в ближайшее время

В настоящее время в Украине зафиксировано существенное падение цен на жилье.

Эксперты раскрыли, как продавцы квартир дурят украинцев

Как отмечает эксперт в сфере недвижимости Эдуард Бразас, рынок недвижимости начал падать в Украине еще в 2008 году. В 2012-м ситуация начала стабилизироваться, но уже через два года рынок столкнулся с рекордным падением. В 2014 году цены на квартиры в долларовом эквиваленте падали на 2% ежемесячно.

Основными причинами падения цен называют обесценивание гривны, нестабильную ситуацию на востоке страны и падение покупательской способности украинцев.

На данный момент цены снижаются примерно на 0,5% ежемесячно. При этом в Украине начинают фиксировать небольшое сокращение темпов падения цен на жилье.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Трагедия на украинской трассе, много жертв: видео с места

Ситуация с ковидом на пределе, Украина движется по "итальянскому" сценарию: предупреждение МОЗ

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Дважды разведенный Пономарев приодел любимицу, с которой живет: "Какая красотка"

Показать еще

«Темпы падения существенно снизились. Это первый обнадеживающий признак. Второй признак – рынок коммерческой недвижимости, в первую очередь торговли, чувствует себя неплохо. Этот сегмент быстрее всего реагирует на потребительские настроение, платежеспособность населения», – рассказывает эксперт.

Однако, даже с учетом снижения цен в валютном эквиваленте, в гривнях недвижимость подорожала.

«В 2013-м средняя цена на однокомнатную квартиру в Киеве было 60 тысяч долларов. При курсу в восемь это было 480 тысяч гривен. Сейчас же средняя цена на «однушку» 48 тысяч долларов, но при курсе в 26 это уже 1,2 миллиона гривен. Конечно, когда люди зарабатывают в гривнях, купить себе квартиру после такой девальвации – очень сложно», – поясняет риелтор.

22

Источник: Segodnya