За лояльность украинцев сегодня «воюют» более 300 зарегистрированных политических партий

Об этом сообщает  социологическое агентство «Фама».

«В Украине зарегистрировано сейчас 352 политические партии. Это больше, чем самая широкая линейка наиболее употребляемых товаров на полках украинских супермаркетов», — сказано в тексте сообщения.

По мнению политолога Евгения Магды, исследование демонстрирует «блеск и кризис» украинской политической системы.

«Это исследование демонстрирует блеск и кризис украинской политической системы, которая за количественными показателями преобладает над рамками здравого смысла, но за качественными – не дотягивает. Это зеркало, которое демонстрирует, что не так», — считает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Дорофеева застряла за границей и раскрыла, почему не может вернуться в Украину: "Впервые в жизни у меня..."

В Украине подымают цены на газ: сколько придется платить

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

Так, к плюсам партии «Батькивщина» украинцы отнесли профессиональную команду, сильного лидера и опытных политиков. Негативными сторонами партии являются неоправданные надежды, а также наличие популистов и демагогов.

К плюсам партии «Блок Петра Порошенко» украинцы отнесли только опыт, а из минусов: неоправданные надежды, зависимость от олигархов, а также наличие популистов и демагогов.

К относительно позитивным сторонам «Оппозиционного блока» украинцы отнесли опыт, а среди минусов: зависимость от олигархов, популизм и демагогия, а также отстаивание интересов России.

Напомним, комитет избирателей Украины проанализировал посещения народными депутатами пленарных заседаний Верховной Рады в июне. По данным исследования, шесть народных депутатов пропустили все заседания парламента.

Источник: Politeka