Политика

Депутат пояснил, почему Рада не проголосовала за арест Розенблата

20:54 17 Июля 2017

Нардепы не проголосовали за арест Максима Полякова и Борислава Розенблата из-за главы ГПУ Юрия Луценко

Такое мнение выразил народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины Олег Куприенко.

Читайте также
В НАБУ выяснили, как Розенблат «обрабатывал» судей

«Мы помним, как Юрий Луценко вышел на трибуну Верховной Рады и сказал, что на выходе из парламента уже стоят спецслужбы, которые готовы арестовать Полякова и Розенблата. Поэтому депутаты должны проголосовать за снятие их неприкосновенности, в том числе и в части задержания и ареста», — отметил Куприенко.

Депутат объясняет, что генпрокурор хотел устроить такое же шоу, как в свое время произошло со снятием неприкосновенности и задержанием нардепа Игоря Мосийчука непосредственно в сессионном зале. Но этого не произошло именно по вине Юрия Луценко.

«Я считаю, что именно Луценко виноват в том, что с Розенблата не сняли депутатскую неприкосновенность в части задержания и ареста. Ведь именно Луценко завел в помещение Верховной Рады работников спецподразделения для задержания и ареста Полякова и Розенблата еще до голосования, поэтому здесь сработала депутатская солидарность», — отметил Куприенко.

Напомним, рассмотрение ходатайства прокуратуры о мере пресечения для народного депутата Борислава Розенблата состоится завтра в Соломенском районном суде Киева.

Источник: ZIK

 

20:54 17 Июля 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости