Более трех десятков шахтеров в Луганской области уже неделю отказываются выходить на поверхность, требуя погасить задолженность по зарплате, однако чиновники не спешат решать

Об этом сообщил народный депутат от группы «Воля народа» Сергей Шахов у себя на странице в Facebook.

Напомним, десятки работников шахты им. Капустина объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы, задолженной по которой началась еще в 2015 году.

«Уже неделю 35 работников шахты Капустина сидят под землей, не выходя на поверхность. Однако за это время никто так и не обратил внимания на их акцию протеста: на шахту не приехало ни одного чиновника из Министерства», — отметил парламентарий.

Также Шахов уточнил, что является главным требованием митингующих.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

"Хорошо, что Мишина тебя не выбрала": Рыбак из "Холостячки" засветился со своей избранницей

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

«У людей всего одно требование – выплатить зарплату за два с половиной года, которые шахтеры честно трудились, давая на-гора черное золото», — сказал нардеп.

Помимо этого он рассказал, как состоялась киевская встреча делегации митингующих шахтеров с Министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом.

«Мы пришли к соглашению, что до 2 августа горняки в полном объеме получат месячную заработную плату. Ко Дню шахтера людям выплатят ВСЕ долги за 2017 год, а к 1 апреля 2018 года полностью погасят задолженность, возникшую за 2015-2016 года. При этом шахтёрам и работникам шахт также выплатят среднюю зарплату за все дни вынужденного простоя предприятий», — подчеркнул Шахов.

По его словам, на встрече поднимался вопрос о незаконном увольнении митингующих.

«Активисты получают полный иммунитет от незаконных преследований и попыток увольнения! Министр взял дело на свой личный контроль», — отметил он.

По мнению Шахова, власть должна сделать соответствующие выводы из сложившейся ситуации.

«Хочется верить, что власть сделает выводы из ошибок своих предшественников и не допустит страшного бунта самых аполитичных, но и самых сильных людей – горняков. Еще вчера днем я срочно выехал в Луганскую область, чтобы успокоить протестующих шахтеров и убедить дождаться сроков, в которые Министр пообещал начать выплаты долгов», — пояснил нардеп.

Как ранее писала Politeka, парламентарий Сергей Шахов сообщил, что многомиллионная задолженность Северодонецкого объединения «АЗОТ» вынуждает жителей голодать уже пять месяцев.

Источник: Politeka