Лишение украинского гражданства экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили является попыткой Киева убрать политического конкурента

Об этом заявил Роман Гоциридзе, руководитель парламентской фракции партии «Единое национальное движение», неформальным лидером которой остается Саакашвили.

Барские замашки Порошенко: соцсети о лишении гражданства Саакашвили

«Если это так, то тогда произошло нарушение международных норм и конституции Украины. Будут использованы все правовые формы, в том числе и Страсбургский суд. Это непорядочный способ устранения с дороги политического конкурента, который неприемлем для достойной политической жизни и у него будет очень серьезные международные последствия», — сказал Гоциридзе.

Он также напомнил, что Саакашвили недавно говорил о встрече президента Украины Петра Порошенко с грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили, основателем правящей в Грузии партии «Грузинская мечта».

Бывший руководитель Одесской ОГА отмечал, что на такой встрече могла обсуждаться возможность его экстрадиции.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Показать еще

«У нас нет подтвержденной информации, произошла или нет встреча Порошенко и Иванишвили, однако для подобной сделки не обязательно проводить личную встречу, вскоре все станет явным и мы увидим, что это решение было огромной ошибкой со стороны властей Украины», — считает Гоциридзе.

«Причиной (лишения гражданства) может быть названо что угодно, в том числе надуманная и ложная информация. Факт, что нарушена конституция Украины и международные нормы. Самый главный политический оппонент остался без гражданства, в то время как у него нет гражданства ни одной другой страны – это недопустимо согласно международным нормам», — отметил депутат, предсказав не очень хорошую «политическую жизнь» властям Украины.

Как сообщала Politeka, в среду, 26 июля, депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство Саакашвили.

Позднее в Государственной миграционной службе Украины указали, что о поводу гражданства Саакашвили запрос к ним прислал нардеп Андрей Лозовой. И по запросу Комиссия по вопросам гражданства приняла соответствующее решение.

По материалам «Новости-Грузия»