Без еды и юбок: нардепы озвучили жесткие ограничения журналистам

Без еды и юбок: нардепы озвучили жесткие ограничения журналистам

Народные депутаты Украины намерены ввести ряд жестких ограничений для аккредитованных парламентских журналистов

Верховная планирует ограничить количество журналистов в парламенте, ввести для них дресс-код и ограничить время их пребывания в столовой.

Вчера, 20 сентября, на заседании Комитета по вопросам регламента Верховной Рады депутат Ирина Ефремова из «Народного фронта» предложили коллегам ограничить время пребывания журналистов в столовой Верховной Рады, поскольку они проводят там большую часть времени и не дают нормально поесть и пообщаться с коллегами. Ее инициативу поддержал нардеп из фракции Олега Ляшко Олег Куприенко, который предложил давать парламентским журналистам пурген. «Радикал» возмутило, что представители СМИ, которые работают в Верховной Раде, рассказывают о слишком низкие цены в столовой, но сами туда ходят есть.

Кроме того, управляющий делами Верховной Рады Петр Бондарь сообщил, что готовится проект положения о доступе в административные здания Верховной Рады. Это положение должно решить вопрос поведения журналистов в кулуарах и столовой.

Также сегодня находиться во время заседаний в Верховной Раде, имеют право более чем 4000 представителей СМИ, в том числе фрилансеров. Прозвучало предложение пускать в парламент только штатных журналистов.

В перспективе и введение дресс-кода. Ирина Ефремова предлагала для этого отдельное положение, которое бы запретило вход в парламент представителям СМИ в шортах или, например, коротких юбках.

Как сообщала ранее Politeka, нардепы хотят лишить парламентской аккредитации известного фотокорреспондента.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Сотни людей отравились гуманитаркой ООН: подробности жуткой трагедии В мире
Сотни людей отравились гуманитаркой ООН: подробности жуткой трагедии
Стало известно, что погубило Юлию Началову: от этого скоро не станет миллионов жителей планеты Общество
Стало известно, что погубило Юлию Началову: от этого скоро не станет миллионов жителей планеты
Украинцы будут летать по-новому: какие изменения ждут пассажиров Общество
Украинцы будут летать по-новому: какие изменения ждут пассажиров