Сотрудники Киевской киберполиции разоблачили 40-летнего жителя Киевской области, который сбывал через интернет персональные данные украинцев

Об этом рассказали в пресс-службе киберполиции.

«За несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах или автоматизированных системах, полиция открыла уголовное производство», — констатировали в киберполиции.

Кроме того, по месту жительства и прописки компьютерного вора полицейские провели обыски.

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Показать еще

По словам начальника Киевского управления киберполиции Сергей Кропива, после обысков полицейские изъяли компьютерное оборудование и сетевую технику, которую использовал злоумышленник для распространения персональных данных граждан.

Киберполиция на его компьютере обнаружила около 250 различных баз данных, среди которых и базы данных Пенсионного фонда, где раньше и работал техническим работником злоумышленник.

«Анализируя ту информацию, которую мы обнаружили на его компьютере, можем сказать, что человек продавал базы данных для получения денег», — сообщил Кропива.

Полицейские сейчас устанавливают, каким образом и откуда человек получал доступ к этим базам данных.

Напомним, как ранее Politeka, «внимание, ваша карта заблокирована», — примерно такие слова можно увидеть в начале смс-сообщение от мошенников. Киберполиция призывает украинцев очень осторожно относиться к смс, которые якобы приходят от вашего банка.