К девяти годам тюремного заключения  приговорили украинца Владислав К, который в Польше насмерть сбил двух детей, к девяти годам одному месяцу

Так, гражданина Украины, который в новогоднюю ночь, 1 января 2017, в городе Еленя Гура (Польша), находясь пьяным за рулем джипа, сбил двух девушек-подростков. Как оказалось, украинец руководил внедорожником Jeep Cherokee с 2 промилле алкоголя в крови.

Такое решение в среду, 25 октября, принял суд в Еленей Гури. Кроме того, суд постановил пожизненно лишить украинца водительских прав.

Отметим, трагедия случилась в новогоднюю ночь. Две девушки — 14-летняя Сара и 16-летняя Марыся шли в центр города посмотреть на новогоднее шоу. Когда они переходили дорогу, на пешеходном переходе их сбил внедорожник Jeep Cherokee, которым управлял 27-летний Владислав К.

Далее автомобиль врезался в ограждение моста, проломил его и упал в реку. Из машины украинца доставали спасатели. Тем не менее серьезных травм ни он, ни его пассажирка, тоже гражданка Украины, не получили.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Самая богатая певица Украины показала свою маму, которая приглядывает за ней в больнице: «Букет осложнений»

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

авария, дтп

Как выяснили эксперты, внедорожник ехал со скоростью не менее 90 км/ч. В результате удара девушки погибли мгновенно.

Так, прокуратура требовала для Владислава К. 12 лет заключения. Однако суд принял во внимание то, что виновник ДТП ранее никогда не нарушал закона и имеет хорошие характеристики с места работы. Поэтому суд определил виновному девять лет тюрьмы и возмещение семьям погибших по 50 тыс. злотых (350 тыс. грн). Сам Владислав К. на судебном заседании не присутствовал. Следственным органам он заявил, что не помнит случившегося.

Напомним, как ранее писала Politeka, сын влиятельных родителей убил человека, пребывав за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам Рortalik24.pl