Общество

Юный Гитлер пережил унизительный позор: обнародован неизвестный факт

07:34 5 Ноября 2017

гитлер

Историк Томас Уэбер из Абердинского университета, Шотландия, выяснил новый факт из жизни Адольфа Гитлера

Об этом сообщает новостное агентство Sputnik. По информации сайта, ученому удалось обнаружить в архивах Мюнхена свидетельство того, что в 1919 году молодой Гитлер намеревался вступить в крайне правую Немецкую социалистическую партию.

Читайте также
Какие изобретения Третьего рейха мы используем каждый день

Томас Уэбер нашел документ, в котором излагаются показания основателя Немецкой социалистической партии Ганса Георга Грассингера.

По его словам, осенью 1919 года 30-летний Адольф Гитлер обратился к Грассингеру с просьбой записать его в члены партии и предоставить работу в партийной газете.

Однако Грассингер отказал Гитлеру – из-за его внешнего вида, он был одет бедно и неопрятно. К тому же Гитлер тут же попытался взять взаймы денег у руководителя партии.

В 1919 году Немецкая социалистическая партия была мощной политической силой, а нацистская Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, которую позже сумел возглавить Гитлер, считалась малозначительной. Однако через некоторое время ситуация кардинально изменилась: социалистическая партия распалась, а NSDAP вошла в силу.

Как ранее сообщала Politeka, в ЦРУ были рассекречены документы, которые свидетельствуют о том, что Гитлер имитировал свое самоубийство и жил после войны в Южной Америке.

07:34 5 Ноября 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости