Целая группа выходцев из Украины была в составе «вагнеровцев», которых разбили в Сирии

Наемники ЧВК «Вагнера» погибли в Сирии в начале февраля в результате авианалета ВВС США. Среди них оказались и украинцы.

По утверждениям боевиком, в состав ЧВК «Вагнера» входит целая группа украинцев под названием «Карпаты».

«Это атакующее ядро. Людей, которые имеют опыт боевых действий на Донбассе, посылают в самую «задницу». Вот они идут первыми – «Карпаты – Весна». Я не знаю почему, но их всегда как пушечное мясо, первыми посылают», – рассказал один из боевиков сепаратистским медиа.

Информацию о существовании группы подтвердили в СБУ. Службе безопасности удалось получить персональные данные почти двух тысяч наемников ЧВК «Вагнера». При этом количество идентифицированных украинцев с нелегальной частной военной компании – почти 40 человек.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Взрывы гремят на аэродроме в оккупированном Крыму: первые кадры и подробности

Более 100 км от линии фронта: HIMARS дотянулись до новой цели, гремят взрывы

На многих направлениях: перепуганные россияне отказываются идти в бой, как изменилась ситуация

"Это того стоило": Виталий Ким извинился перед украинцами, что произошло

Показать еще
Режим тишины: в ООН приняли важную резолюцию

«В Службе безопасности Украины есть информация, что во время формирования контингента так называемой ЧВК «Вагнера» для направления в Сирию отдельную группу лиц составляли именно выходцы из Украины, которые условно получили обозначение как группа «Карпаты», – заявили в ведомстве.

Ранее российские СМИ сообщали, что изначально подразделение «Карпаты» создавали для диверсий в тылу украинской армии, но из-за слабой подготовки личного состава от этой идеи отказались. После чего украинцев переправили в Сирию.

Напомним, количество погибших и раненых россиян из частного военного отряда «Вагнер», который воюет в Сирии, может достигать до 300 человек. Россияне, которые в Сирии воюют на стороне президента Башара Асада, 7 февраля устроили авантюрную вылазку – чтобы проверить реакцию коалиционных сил во главе с США на вхождение в нейтральную зону. В ответ США нанесли удары по этой колонне вблизи города Дейр-эль-Зор, в результате которых было ранено и убито три сотни россиян.

Как сообщала Politeka, тела погибших наемников «Вагнера» доставят их родным в Россию уже после выборов президента в стране. Это будет сделано для того, чтобы не будоражить общественность и не повредить имидж действующей высшей власти, кандидата в президенты Владимира Путина.

Источник: Радио Свобода