В КГГА сообщили, когда намерены прекратить отопительный сезон

Об этом сообщили в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Чиновники отметили, что отключат отопление при условии, что среднесуточная температура воздуха будет составлять 8°С или выше на протяжении трех дней к ряду.

«Завершение отопительного сезона зависит от температурных показателей. Бюджетные учреждения и дома отключаются от отопления, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех дней подряд находится на уровне 8°С или выше», — уточнили в Департаменте.

Однако чиновники отметили, что бюджетные организации (школы или больницы) имеют собственные котельные, поэтому могут сами остановить отопление.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Показать еще

«Однако в целом, если температура ниже 8°С, никто не может отключить бюджетное учреждение по его заявке, ведь действуют санитарные нормы. Отключение бюджетных учреждений происходит на общих основаниях», — сказано в сообщении.

Напомним, местные власти устанавливают завышенные тарифы на тепло для населения. Больше других в этом плане «отличились» чиновники из Борислава (Львовская область), Каменского (Днепропетровская область) и Кропивницкого.

Об этом сообщила Нацкомиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Там напомнили, что после тарифной децентрализации местные органы власти получили право устанавливать некоторые тарифы.

Как сообщала Politeka, в НАК «Нафтогаз» попытались убедить украинцев, что газ украинской добычи стоит 4900 гривен за тысячу кубов, а с налогами и расходами это составляет нынешние 6900 гривен за тысячу кубов. Однако журналист Александр Дубинский утверждает, что это «просто нарисованная цифра».

Кстати, согласно новым правилам, с начала 2018 года «Киевэнерго» не поверяет счетчики горячей воды в квартирах киевлян.

Отныне, для проверки счетчиков жителям столицы необходимо обращаться в одну из компаний, у которой есть лицензия на проведение таких работ.

Источник: «УНН»