Украинских туристов заставят заплатить дважды: европейская страна вводит необычный налог

Украинских туристов заставят заплатить дважды: европейская страна вводит необычный налог

Украинским туристам в скором времени придется выложить дополнительные деньги за посещение мировой достопримечательности

Как стало известно, власти Венеции задумались над введением туристического сбора с тех путешественников, которые посещают город без ночевки.

Инициативу выдвинул мэр Венеции Луиджи Бруньяро после того, как на пасхальные праздники в город прибыло около 125 тыс человек. Отметим, что это вызвало недовольство местных жителей и настоящее столпотворение на узких улочках города.

«Мы не успевали убирать мусор. На мостах было не протолкнуться. Те, кто здесь живут, работают или размещаются в городском отеле, могут войти. Другие должны держаться подальше», – заявил чиновник.

Глава города считает, что власти имеют право закрывать город в такие многолюдные дни. Венеция имеет право начать контролировать количество путешественников.

Технически невозможно не пустить в город туристов, прибывающих по железной дороге, но в стоимость билета можно добавить специальный налог, который компенсировал бы «потенциальный вред» от туриста. Так же можно ввести плату с туристов, которые приезжают в Венецию на однодневные экскурсии.

Когда именно будет принят новый закон, пока неизвестно.

Как уже сообщала Politeka, обострение ситуации в Сирии не отразилось на желании украинцев отдохнуть в Турции, Египте или на Кипре. На прошлой неделе в Средиземном море сошлись сразу несколько флотов и направили ракеты в сторону берегов Сирии. А совсем неподалеку от сирийского побережья находится сразу несколько популярных курортов – турецкая Анаталия и остров Кипр.

Но новый этап конфликта вокруг Сирии не оказывает никакого влияния на продажу туров в Турцию, Египет и на Кипр, отмечают в турагентствах. Там добавляют, что в этом году люди даже активнее покупают путевки, а отказов пока не поступало.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Главное за ночь: историческая победа Усика и захват заложников в Голливуде Общество
Главное за ночь: историческая победа Усика и захват заложников в Голливуде
Курс биткоина на 22 июля: альткоины стали сдавать Экономика
Курс биткоина на 22 июля: альткоины стали сдавать
Захват заложников в Голливуде: есть погибшие, кадры с места трагедии Происшествия
Захват заложников в Голливуде: есть погибшие, кадры с места трагедии