Появились плохие новости для украинского правительства касательно международных кредитов

Как стало известно, пятый транш кредита Международного валютного фонда на сумму 1,9 миллиарда долларов, который Украина намерена получить в мае-июне текущего года, может стать последним для Украины.

Срок заморозки получения траншей может продлиться до 2020 года.

Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P Global Ratings.

«Мы не ожидаем каких-либо дополнительных перечислений в рамках этой программы сверх поддержки, предусмотренной в четвертом отчете МВФ. Принимая во внимание график проведения выборов, мы не прогнозируем предоставления поддержки после завершения программы расширенного финансирования МВФ в период до 2020 года», – сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Эктор Хименес-Браво показал милый сюрприз от главной женщины в его жизни: "Люблю тебя"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Агентство также полагает, что после проведения выборов процесс формирования коалиции, возможно, будет затруднен, что может привести к тому, что переговоры о новом финансировании со стороны МВФ будут отложены.

мвф валюта деньги

Ранее мы сообщали, что Украина может получить в ближайшие пару лет новые «миллиарды» от Международного валютного фонда.

 «В этом году Национальный банк Украины ожидает поступления около двух миллиардов долларов от МВФ, а также получение правительством кредитов от ЕС и Мирового банка. Это даст возможность увеличить международные резервы до 21,6 миллиарда долларов на конец 2018 года», — заявили в НБУ.

МВФ

Как уже сообщала Politeka, международный валютный фонд будет выдавать кредиты по новым правилам. Об этом стало ясно после итогов встречи глав Минфинов и Центробанков стран, входящих в состав МВФ. Так, Фонд пересмотрел основные принцы борьбы с коррупцией. Так что отныне при выдаче кредита будут учитывать оценку коррупционных рисков.

«Коррупция может оказывать пагубное воздействие на способность страны добиваться устойчивого, всеобъемлющего экономического роста», — сказано в сообщении.

В МВФ отметили, что правительствам стран будут предлагать пройти добровольную проверку на уязвимости их систем управления.

Источник: Politeka