Силовики схватили мать погибшей экс-регионалки Бережной: причина и кадры жесткого задержания

Силовики схватили мать погибшей экс-регионалки Бережной: причина и кадры жесткого задержания

В Киеве 9 мая полиция задержала мать погибшей экс-депутатки от «Партии регионов» Ирины Бережной Елену

Задержание произошло во время акции «Бессмертный полк».

Отмечается, что на одежде Елены Бережной была замечена запрещенная украинским законодательством «георгиевская» лента, которую Россия использует для антиукраинской пропаганды во время военной агрессии в Крыму и на Донбассе, а также для популяризации СССР и тоталитарного прошлого.

Как сообщалось, сегодня в Киеве состоялось шествие «Бессмертный полк». Непосредственно в акции принимало участие около 1500 человек.

Участники шествия имели при себе плакаты с портретами погибших в годы Второй мировой войны и движутся «коридором» от «Арсенальной» до площади Славы, к которому правоохранители пропускают через рамки металлоискателей.

Учасники ходи мали при собі плакати з портретами загиблих в роки Другої світової війни і рухаються «коридором» від «Арсенальної» до площі Слави, до якого правоохоронці пропускають через рамки металошукачів.

У места сбора играли советские фронтовые песни. Вместе с тем на ул. Ивана Мазепы начал играть оркестр, исполняющий украинские песни, «Ночь которая месячная», к примеру.

Не обошлось и без провокаций. Так, на ул.Ивана Мазепы в Киеве неизвестные пытались прорвать кордон полиции, в результате инцидента задержан участник националистического движения, председателя Броварской организации «Монолит».

«Большая часть акции проходит спокойно. В общем у нас было двое задержанных, которые пытались использовать запрещенную символику и 2 человека, которые пытались без проверки пройти на территорию проведения массовых мероприятий, произошли столкновения, были доставлены в районное управление (полиции), — отметил начальник ГУ ЧП Киева Андрей Крищенко.

Кроме того недалеко от площади Славы правоохранители задержали мужчину, который пытался пронести ружье

«Он (человек) пытался пройти туда, где проводятся полицейские меры, но его остановили наряды. Ружье висело у него на плече, ее (оружие) направят на экспертизу, мужчину доставили в райуправление. Он не может объяснить пока свои действия «, — добавил начальник полиции.

Напомним, экс-нардеп Ирина Бережная 5 августа 2017 года погибла в автокатастрофе.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Лежала 2 дня на дороге: фура под Киевом угодила в ДТП, кадры последствий Происшествия
Лежала 2 дня на дороге: фура под Киевом угодила в ДТП, кадры последствий
Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы Политика
Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы
Главная опасность осени уже унесла жизни 11 украинцев: как уберечь себя и родных Общество
Главная опасность осени уже унесла жизни 11 украинцев: как уберечь себя и родных
Другие материалы раздела
Похожие статьи