Свидетель разборок, предшествовавших стрельбе в центре Днепра, рассказал, что видел

Шалом Нахшон рассказал свою версию событий, в результате которых началась стрельба в центре Днипра, в результате чего погибли двое бойцов АТО.

После перестрелки в Днепре нардеп заговорил о срочной легализации оружия (видео)

Видеообращение член попечительского совета еврейской общины Днепра, гражданин Израиля Шалом Нахшон обнародовал в Youtube.

По словам Нахшона, он должен был встретиться с Эдуардом Саакяном в кафе на проспекте Гагарина по финансовому вопросу. Он приехал туда сам, увидел людей в камуфляже с оружием, услышал угрозы. В то же время на место встречи прибыла другая группа людей, которая начала ссориться с Эдуардом Саакяном.

«Я сбежал оттуда, не знаю, что там было. Я очень испугался», — говорит Нахшон.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Евгения Власова ошеломила желанием уйти из "Танців з зірками" после конфликта: "Ничего не держит"

Участник "Голосу країни", потерявший всю семью в один день, показал, какой была мама: "Держись, дорогой"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Показать еще

Напомним, перестрелка в Днепре произошла около 20:00 24 июля недалеко от ресторана «Дом». Неизвестные подъехали к заведению и из автоматического оружия ранили людей, которые находились на летней площадке заведения, после чего сели в автомобиль и уехали. Пострадавших доставили в больницу имени Мечникова.

В результате перестрелки погибли двое участников АТО Алексей Вагнер и боец ​​Максим Иващук с позывным «Щука». Кроме того, тяжело пострадал еще один АТОшник — Эдмонд Саакян.

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь сообщил, что перестрелка в Днепре, в результате которой погибли и пострадали известные бойцы АТО, возникла на почве конфликта двух сторон, касающегося «экономических интересов». По его словам, стрельба произошла после запланированной встречи двух сторон. Огонь велся из автомата и пистолетов.

В свою очередь, нардеп от фракции «Самопомич» Семен Семенченко считает официальную версию власти издевательской. По его мнению, на самом деле имеет место конфликт интересов между активной частью ветеранского движения и системой в лице корумпованой части полиции, организованной преступности и их зонтиком из руководства Украины.

Напомним, что адвокат и участник АТО Эдмонд Саакян, который накануне получил ранения во время стрельбы в Днепре, был прооперирован, сейчас его состояние стабильное. Адвокат находится в отделении хирургии. Его перевели из реанимационной палаты в общую. Он уже дал показания полиции по поводу инцидента с нападением на него и его брата вечером 24 июля.

Источник: Politeka