Харьковчане стали заложниками новой напасти

Харьковчане стали заложниками новой напасти

Харьковчане массово жалуются на то, что сегодня улицы города превратились в один сплошной каток

В харьковских группах в соцсети Facebook жители города публикуют фотографии тротуаров, на которых песка нет от слова совсем, и рассказывают о том, что пройти по городу безопасно практически невозможно: и под ногами, и над головой лед.

Крик души опубликовала в группе «Харьков за лучшую жизнь» горожанка Оксана Хмельницкая.

«Складывается впечатление, что у коммунальных служб г.Харькова заключен негласный договор с отделениями травматологии г.Харькова!!! Ходить по тротуарам невозможно!! Большая половина тротуара завалена снегом, оставшаяся тропинка — это сплошной лёд! Только и видишь как впереди идущие люди «летят на пятую точку». Уважаемые господа, руководители коммунальных служб, территориальных громад, выходите из машин и ходите пешком (это предложение)!! По ул. Пушкинской находятся довольно таки успешные организации, а улицу можно только «проскользить на пятой точке», чтобы добраться на работу! Неужели, представители этих заведений не могут организовать борьбу со льдом на прилегающих территориях? Когда начнут вывозить снег? Когда начнут убирать лёд с тротуаров?», – пишет она.

О том, какой коммунальный хаос творится в Харькове, написал известный журналист Александр Костенко. Он отметил ретивость коммунальщиков в плане расклеивания на все дома и подъезды листочков с предупреждениями о падении снега и льда». И на этом, пожалуй, активность и заканчивается.

В своем тексте Александр рассказал, как десятки миллионов гривен тратят на антураж в виде красивых парков и туалетов в то время, когда по городу рвутся трубы, падают сосульки, калечатся на скользких тротуарах люди, а сотрудников коммунальных предприятий просто не хватает. Ведь работать за копейки хочется не многим, отмечает он.

Также Костенко рассказывает о своей знакомой, которая стала жертвой рухнувшей глыбы. Девушка лишилась двух пальцев и получила серьезные травмы.

#кернослудшийизвините, тут лонгрид мрачный.вчера моим родителям на подъездную дверь прилепили наклейку. огромную,…

Gepostet von Александр Костенко am Dienstag, 29. Januar 2019

В мэрии тем временем просят горожан быть максимально осторожными и смотреть под ноги и вверх, чтобы избежать травмирования рухнувшим снегом. Директор департамента ЖКХ Роман Нехорошков «утешил» жителей Харькова, что эта неделя будет «критической» в плане риска падения снега и льда с крыш.

Напомним, харьковчане меряются сосулями: найден рекордсмен.

Также Politeka писала, что в Харькове аварийная служба ехала на вызов необычным способом.

материалы рубрики
Смертельная трагедия на железной дороге под Харьковом, движение заблокировано: подробности Харьков
Смертельная трагедия на железной дороге под Харьковом, движение заблокировано: подробности
В Харькове “Национальный Корпус” объявил войну олигархам и коррумпированным чиновникам Регионы
В Харькове “Национальный Корпус” объявил войну олигархам и коррумпированным чиновникам