Глава Газпрома разбился в ДТП: в России сделали срочное заявление

Глава Газпрома разбился в ДТП: в России сделали срочное заявление

Глава «Газпрома» Алексей Миллер попал в ДТП в Москве по дороге в аэропорт «Остафьево»

Алексей Миллер в «Газпроме» с 2001 года. Тогда он стал председатель правления компании. С 2002 года – заместитель председателя Совета директоров. В начале 2010 года Миллер занял третье место в рейтинге самых эффективных топ-менеджеров в мире по версии журнала Harvard Business Review. В феврале 2016 года стало известно о продлении контракта с Миллером еще на пять лет.

Ранее сообщалось, что российская компания «Газпром» осталась наедине с триллионами долга. Общая сумма задолженности «Газпрома» увеличилась до 3,366 триллиона рублей, или 54,3 млрд долларов по текущему курсу. На это повлияло падение рубля, из-за которого валютный долг стал дороже.

Также после решения Стокгольмского арбитража, присудившего «Нафтогазу» Украины 2,6 млрд долларов, «Газпром» оказался отрезан от международных рынков капитала. Из-за угрозы ареста счетов компания заморозила программу внешних займов. Теперь «Газпром» не имеет возможности ни рефинансировать старый долг, ни привлечь новый.

ДТП прозошло в пятницу, 7 сентября, на Каширском шоссе в Москве. По предварительной информации, вместе с Миллером в машине находился председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков. Инцидент со своим шефом прокомментировал пресс-секретарь председателя правления ПАО «Газпром» Сергей Куприянов:

«Ну ДТП это слишком сильно сказано. Ну там был небольшой инцидент по дороге в аэропорт. Даже вопрос не стоит о самочувствии».

газпром

Как передавала Politeka, Германия раздумывает об отказе от строительства газопровода «Северный поток-2». Речm идет о партнере Газпрома — концерне Uniper, который инвестирует в строительство газопровода «Северный поток-2». 

«Конечно, Uniper не может рисковать, чтобы нас действительно подвергли американским санкциям. В этом случае нас бы исключили из платежного оборота, мы больше не могли бы использовать американский доллар в торговых операциях», — сказал Кристофер Дельбрук член правления компании.

Напомним, Россия строит газопровод в ЕС без разрешения.

Как сообщала Politeka, «Газпром» готовят к массовым арестам: названа причина.

Также Politeka писала, что Польша вставляет огромную палку в колесо «Северного потока-2».

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса В мире
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса
Захарова впервые хорошо оделась, но это ее не спасло: в сети смеются над новым фото пропагандистки В мире
Захарова впервые хорошо оделась, но это ее не спасло: в сети смеются над новым фото пропагандистки
США нанесли сокрушительный удар по друзьям Путина: стало известно, кого коснулись санкции В мире
США нанесли сокрушительный удар по друзьям Путина: стало известно, кого коснулись санкции
Другие материалы раздела
Похожие статьи