Бондарук Валерий Анатольевич: Волынский фармомагнат и кандидат в народные депутаты

Бондарук Валерий Анатольевич: Волынский фармомагнат и кандидат в народные депутаты

Бондарук Валерий Анатольевич — глава Луцкой городской организации ВО “Батькивщина” в 2019 году баллотируется в Верховную Раду. 

Биография

Бондарук Валерий Анатольевич родился 9 июня 1971 года в городе Луцке Волынской области.

Образование

Валерий Бондарук имеет диплом по специальности “инженер-математик”. После школы он поступил в Военную инженерно-космическую академию имени Можайского в Санкт-Петербурге. Бондарук окончил ее в 1994 году.

Семья

Кандидат в народные депутаты женат и имеет двоих детей. Супругу зовут Татьяна Ивановна. Она владеет половиной доли в компании ООО “Добробут-плюс- Ко”.Бондарук ВалерийБондарук Валерий

Карьера

После академии Валерий Бондарук в течение года (1993-1994) был сотрудником информационного центра Управления по борьбе с организованной преступностью в Волынской области.

С 1994 года на протяжении двадцати пяти лет Бондарук занимается предпринимательской деятельностью. С этого же года он возглавляет компанию “Волыньфарм”.

Всего Валерий Бондарук имеет долю в шести фармацевтических компаниях: ООО “Украинско-немецкая лаборатория” (25%), ООО “Рівнеліки” (50%), ООО “Западная фармацевтическая компания” (50%) ООО “Житомирлики” (50%) ООО “Ровно-медфарм” (50%), ООО “Интел-фарм” (12%).Бондарук Валерий

Валерий Бондарук — член ВО “Батькивщина”. Входит в политический совет партии.  С 2016 года Бондарук возглавляет Луцкой городской организации ВО “Батькивщина”.

С этой политической силой он дважды успешно баллотировался в Луцкий городской совет. В 2010 году Валерий Бондарук прошел по партийным спискам, а через пять лет — уже по мажоритарному округу.

В седьмом созыве Луцкого городского совета Валерий Бондарук входит в состав Постоянной комиссии по вопросам земельных отношений и земельного кадастра.Бондарук Валерий

В 2019 году Бондарук “пошел на повышение” и баллотируется в Верховную Раду. Его номер в списке тридцать шестой.

Компромат

Бизнес Валерия Бондарука и его многолетнего партнера Станислава Шайка объединяет сеть предприятий, расположенный во многих областях западной части Украины. В то же время предприниматели официально не являются владельцами этих компаний. По документам, они лишь руководители.

Так владельцем ООО “Волиньфарм” является сейшельская компания “Кларис Групп ЛТД”. Другая компания, ООО “Гелиос Капитал”, где подписантами являются волынские бизнесмены, зарегистрирована в центрально-американском государстве Белиз, а ее бенефициарным владельцем является житель Панамы. 

Строительство сети аптек под вывеской “Волиньфарм” нередко приводило к скандальным и даже курьезным ситуациям.

В 2008 году камнем преткновения стала центральная аптека “Волыньфарм”. После реконструкции ее здание более чем наполовину закрывала проезд между другими домами на проспекте. Кроме того, одна из жительниц квартиры в доме перед аптекой подала на нее в суд, так как выкупила подвал и предварительно получила разрешения на строительство здесь кафе. А обновленная аптека перекрывала вход в ее будущее заведение.Бондарук Валерий

Основанием для обращения в суд стало нарушение процедуры выдачи разрешения на выполнение строительных работ, в частности, отсутствие у фармацевтов правоустанавливающих документов на землю, на которой велось строительство. Кроме того, по мнению истца, были нарушены противопожарные нормы.

Но Фемида никаких нарушений не нашла. Так как без документов на землю “Волиньфарм” не получила бы разрешение на строительство. В итоге суд посчитал, что с документами на землю все в порядке.

В то же время аренда под аптеку участка была получена на девять месяцев позже разрешения на строительство.

Не учел суд и других замечаний. Поэтому на проспекте Воли в Луцке появилась аптека с опорным столбом для троллейбусных линий прямо внутри помещения.

Еще одним сомнительным строительством стала аптека на проспекте Возрождения, 13. Пятиэтажную аптеку начали строить еще в 2007 году, а вот договор аренды на землю оформили только через два года.

Одна из самых заметных аптек города, которая принадлежит “Волыньфарм” находится также на проспекте Воли.

В 2011 году здесь поликлиника отказывается от небольшого участка земли перед самим зданием. И в тот же день его получает «Волыньфарм», плюс еще один участок коммунальных земель. Само здание аптеки пристроили так, что оно закрыло почти полностью центральный вход в поликлинику.Бондарук Валерий

По информации местных СМИ, фармакологический предприниматель построил под видом реабилитационного центра детские домики на территории бывшего детского лагеря, которые используются им для частого отдыха.

Декларация

В марте 2019 года Валерий Бондарук опубликовал электронную декларацию о своих доходах за 2018 год.

Кандидат в народные депутаты задекларировал три квартиры. Одна, площадью в сто семь квадратных метров находится в Луцке. Две другие — в Ивано-Франковске. Ими Бондарук владеет совместно со своими бизнес-партнерами: Георгием Бастроном и Станиславом Шайко.

В селе Свитязь Волынской области Бондарука владеет половиной прав на баню, домик спасателя, реабилитационный корпус детского оздоровительного лагеря Салют и земельный участок в две тысячи “квадратов”. Земля взята в субаренду у Щацкой РДА.

В селе Товпижин на Ровенщине у предпринимателя и политика есть участок земли в три тысячи “квадратов”.Бондарук Валерий

У супруги Валерия Бондарука большая часть недвижимость сосредоточена в родном Луцке. Здесь ей принадлежит: жилой дом почти в шестьсот квадратных метров, земельный участок в две тысячи квадратных метров, две квартиры (девяносто семь и пятьдесят пять “квадратов”), два бара, торгово-офисный склад, два магазина, нежилое помещение, тринадцать сотых частей помещения торгового комплекса.

Еще два земельных участка общей площадью в две тысячи восемьсот квадратных метров, частично принадлежит Наталье Бондарук, находятся в таких волынских населенных пунктах, как Шацк и Згораны.

Валерий Бондарук задекларировал две пары швейцарских наручных часов: Bovet и Breguet, стоимостью в сто шестьдесят шесть и сто тридцать восемь тысяч гривен, соответственно.

Автомобильный парк супругов Бондарук состоит из четырех автомобилей: двух Mercedes-Benz (S 350 и ML 350), Range Rover и Lexus LX 450.

Также депутат луцкого горсовета указал, что владеет моторным судном и прицепом лафетом.

Общий доход у Валерия Бондарука за 2018 год составил четыре миллиона шестьсот семьдесят семь тысяч гривен. Супруга кандидата в парламентарии заработала за год немногим более пяти миллионов гривен. 

Валерий Бондарук хранит в банках двести восемьдесят восемь тысяч гривен и почти сорок три тысячи долларов. Наличными средствами он задекларировал два с половиной миллиона гривен и тридцать тысяч евро.

У его жены на счету в банках имеется пятьдесят шесть тысяч гривен, тридцать шесть тысяч долларов и триста пятьдесят евро. “Наличкой” у Натальи Бондарук имеется два миллиона шестьсот тысяч гривен и полмиллиона долларов.

материалы рубрики
Рудик Сергей Ярославович: досье на скандального экс-свободовца, сделавшего блестящую карьеру государственного чиновника Досье
Рудик Сергей Ярославович: досье на скандального экс-свободовца, сделавшего блестящую карьеру государственного чиновника
Бурбак Максим Юрьевич: досье активного защитника «старого» парламента, миллионера и близкого друга Яценюка Досье
Бурбак Максим Юрьевич: досье активного защитника «старого» парламента, миллионера и близкого друга Яценюка
Андреев Андрей Сергеевич: досье историка, депутата Киевсовета, а также кандидата в народные избранники Досье
Андреев Андрей Сергеевич: досье историка, депутата Киевсовета, а также кандидата в народные избранники
Голуб Владислав Владимирович: досье политика и зятя влиятельного Сергея Соболева Досье
Голуб Владислав Владимирович: досье политика и зятя влиятельного Сергея Соболева
Лабазюк Сергей Петрович: досье, компромат и декларация нардепа, который голосовал за «диктаторские законы» Досье
Лабазюк Сергей Петрович: досье, компромат и декларация нардепа, который голосовал за «диктаторские законы»
Федорук Николай Трофимович: досье бывшего коммуниста и скандального экс-мэра Черновцов Досье
Федорук Николай Трофимович: досье бывшего коммуниста и скандального экс-мэра Черновцов
Пятигорец Денис Михайлович: запорожский журналист, Волынский замглавы ОГА и кандидат в народные депутаты Досье
Пятигорец Денис Михайлович: запорожский журналист, Волынский замглавы ОГА и кандидат в народные депутаты
Вятрович Владимир Михайлович: националист и возродитель украинской идентичности Досье
Вятрович Владимир Михайлович: националист и возродитель украинской идентичности
Мельник Сергей Иванович: досье экс-мэра Хмельницкого, решившего снова стать нардепом Досье
Мельник Сергей Иванович: досье экс-мэра Хмельницкого, решившего снова стать нардепом
Мельниченко Владимир Владимирович: досье, компромат, декларация экс-регионала и кандидата в народные депутаты Досье
Мельниченко Владимир Владимирович: досье, компромат, декларация экс-регионала и кандидата в народные депутаты
Спиваковский Александр Владимирович: досье скандального политика с миллионами в декларации Досье
Спиваковский Александр Владимирович: досье скандального политика с миллионами в декларации
Бойко Наталья Андреевна: спортсменка, замминистр и кандидат в народные депутаты Досье
Бойко Наталья Андреевна: спортсменка, замминистр и кандидат в народные депутаты