Если Владимир Путин и Владимир Зеленский отдадут приказы своим военным прекратить применять оружие, войну на Донбассе можно закончить за один день

Такое заявление сделал председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич, передает FaceNews.ua.

перемирие, Донбасс

"Быстрое решение, наверное, есть, но оно очень сложное для Путина. Вот и все. РФ не признает, что они присутствуют в конфликте – но весь мир это знает. И у нашего президента есть политическая воля к миру", – заявил он.

По его словам, политическая воля для такого решения у президента Украины есть, а вот обладает ли Владимир Путин таковой - это вопрос.

владимир зеленский

"Если будет приказ военным с обеих сторон прекратить применять оружие, то это можно сделать за один день. У нас есть политическая воля – увидим, есть ли она у Путина", – заключил он.

Напомним, что в России скончался генерал, который играл ключевую роль во время войны с Грузией.

Анатолий Ноговицын, проводил брифинги о ходе конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Известно, что военный ушел из жизни после продолжительной болезни.

«Ушел из жизни генерал-полковник Ноговицын Анатолий Алексеевич. Выпускник Армавирского высшего военного авиационного Краснознаменного училища летчиков противовоздушной обороны (АВВАКУЛ) 1973 года, с золотой медалью. Светлая память о нем останется у всех, кто знал его, летал вместе с ним и служил под его знаменами», — сообщается на сайте форума выпускников «АВВАКУЛ».

Напомним, Путин готовит большую основание Зеленскому, всплыл хитрый план: "Украина может навсегда потерять...".

Как сообщала Politeka, друг Путина публично пригрозил украинцам, скандальное заявление.

Также Politeka писала, что Путин и Зеленский договорятся о конце конфликта на Донбассе.