Врачи поделились новой информации о состоянии больной раком Анастасии Заворотнюк

Как известно, знаменитая российская актриса продолжает бороться с болезнью под присмотром российских врачей. Ее родственники долгое время никак не комментировали состояние звезды и до сих пор не делали официальных заявлений о ее болезни.

При этом на днях врачи рассказали о том, что у Заворотнюк вторичная глиобластома. Это менее агрессивный вид опухоли мозга, который встречается не так часто. Также сообщается, что актрисе удалили опухоль, не задев здоровые ткани, и сейчас ее прогнозы довольно оптимистичны.

Анастасия Заворотнюк

«У Насти так называемая вторичная глиобластома, которая встречается реже, развивается медленнее и не столь опасна. Вторичная глиобластома поражает около 10% людей с раком мозга», - рассказали медики.

Популярные статьи сейчас

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Показать еще

Они также отмечали, что если такая опухоль имеет благоприятный генетический маркер, то человек с ней может прожить пять лет. Сообщалось, что вторичная глиобластома затронула 10% мозга Заворотнюк.

В то же время, врач-онколог, доктор медицинских наук Игорь Долгополов усомнился в таком диагнозе. В комментариях РосСМИ он заявил о том, что вторичной глиобластомы не бывает.

По словам врача, шанс удалить опухоль, не задев здоровые клетки, существует, однако только на ранних стадиях заболевания. Долгополов подчеркнул, что рак крайне редко диагностируется на таких стадиях, поэтому удаление опухолей зачастую сопряжено с большими опасностями:

«Поэтому, как правило, находят опухоли уже большие, когда они затронули те участки мозга, которые нельзя трогать - иначе наступит смерть».

анастасия заворотнюк

Врач также сомневается в том, что Заворотнюк помогла генная терапия. По его словам, такой метод лечения мог использоваться только в качестве эксперимента. При этом Долгополов подчеркнул, что это малоизученная область медицины, которая требует больших усилий со стороны врачей и больших денег со стороны пациентов. Онколог назвал ее «терапией отчаяния» и рассказал, что такое лечение в месяц стоит от 100 до 500 тысяч долларов.

Напомним, рак у Заворотнюк: продюсер вступил в перепалку с близкими актрисы, «я единственный, кто…».

Как сообщала Politeka, врач рассказал, сколько времени осталось у Заворотнюк: "может прожить...".

Также Politeka писала, что Заворотнюк поставили неправильный диагноз: в России гремит скандал, "это не рак, а...".