В воскресенье, 14 августа, скончался известный украинский писатель, поэт и сценарист Олесь Лупий. Его не стало после борьбы с тяжелым заболеванием. О смерти Лупия сообщил глава Национального союза писателей Михаил Сидоржевский на своей странице в Facebook.

Уточняется, что жена Олеся Лупия, Леся Степановна, сообщила, что это произошло после многолетней борьбы с тяжелой болезнью.

"Олесь Лупий - известный украинский писатель, лауреат Национальной премии Украины им. Т. Г. Шевченко, лауреат премии имени Д. Яворницкого, заслуженный деятель искусств Украины. Автор многих поэтических и прозаических книг, нескольких киносценариев. Светлая память и Царство небесное, уважаемый господин Олесь", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Тринчер в откровенном наряде на свадьбе зацепила Мишину и Денисенко из "Крепостной": "Я не могу"

Появилось видео, как Лукашенко во время встречи утешал невеселого Путина: "Ну слушайте..." 

Закончить войну до 15 ноября: раскрыт очередной коварный план Путина

"Такая боль": оборвалась жизнь легендарного украинца, мужеством которого восхищались

Показать еще

Олесь Лупий родился в 1938 году в селе Новая Каменка на Львовщине. Писатель является автором многих поэтических и прозаических книг, нескольких киносценариев. Первый сборник стихов "Венки юности" вышел в 1957 году, затем – еще семнадцать. Также он создал четыре сборника повестей и рассказов, восемь романов.

В сети украинцы оставляют слова сочуствия: "Большой души человек был... Вечная память", "Как же сердце заболело... Какая потеря тяжелая... Царство небесное... Память вечная, бессмертная", "Мои глубокие соболезнования семье и близким".

Напомним, что умер американский стендап-комик и актер Гилберт Готфрид.

Как Politeka сообщала, скончался солист «Отпетых мошенников» Вячеслав Зиннуров.

Также Politeka писала, что заслуженная артистка Украины погибла во время ракетных обстрелов в Киеве.