Предельно честный ответ специалиста о хирургическом аборте удивил многих

Известный акушер-гинеколог Наталья Лелюх ответила на самые волнующие вопросы о репродуктивном здоровье женщин, беременности и родах в эксклюзивном интервью изданию Clutch

Акушер-гинеколог Наталья Лелюх

Популярні новини зараз

"Міс світу 2019" вразила своєю красою: фото розкішної переможниці

Пугачова шокувала новою зовнішністю: "Голова велика, а ніжки..."

Слава з НеАнгелів вперше після розлучення засвітилася з колишнім: "показала, що він втратив"

"Ось така скотина": Полякова відверто розповіла, як відшила хтивого міністра часів Януковича

Показати ще

В частности, специалист рассказала, так ли опасен хирургический аборт на самом деле:

— Если прерывание беременности происходит в медицинском учреждении по определенным протоколам, которые сейчас существуют, оно относительно безопасно и очень редко имеет какие-то серьезные последствия.

Конечно, есть ситуации, которые непредсказуемы, как и все в медицине. Бывает, что процесс операции длится нормально, действия врача совершаются согласно протоколу, и воспалительные осложнения отсутствуют, однако после вмешательства слизистая в матке по какой-то причине перестает нарастать. Происходит рубцевание полости матки, так называемый синдром Ашермана, и такая женщина действительно имеет очень мало шансов на рождение ребенка, потому что ее матка больше не способна вынашивать плод.

Аборт

К счастью, это бывает редко. Как правило, когда речь идет о подпольно сделанном аборте, или в случае прерывания беременности на фоне воспалительного процесса.

Что касается моральной проблемы - она уже решается семьей, женщиной, врачом, в зависимости от причин. Убийство это, или нет - речь сейчас не об этом. Технически правильно выполненный аборт не ведет к инвалидизации и бесплодию женщины. 

Смотри полное видеоинтервью с Натальей Лелюх: