В Сирии, ночью 28 февраля войска президента Башара Асада, при поддержке российской авиации, расстреляли турецкую колонну, убив 33 турецких военных

В ответ Турция нанесла удары по "всем известным" целям в Сирии, сообщает агентство Анадолу. (Чтобы посмотреть видео - проскролльте вниз)

По факту российско-сирийской атаки президент Турции Реджеп Эрдоган созвал срочное совещание с силовиками, которое длилось около шести часов.

В итоге, на сирийско-турецкую границу прибыл министр обороны Турции Хулуси Акар – будет из оперштаба в "нулевой точке" руководить операциями турецкой армии.

В свою очередь, глава управления по связям АП Турции Фахреттин Алтун заявил, что Турция "не позволит режиму опустошить Идлиб".

Популярные статьи сейчас

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Доллар и евро летят на дно, НБУ резко развернул курс валют: что происходит в обменниках

Раздетая звезда «Топ-модель по-украински» сжала свои прелести руками, засветив лишнее: «Очень смело»

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Показать еще

"Согласно договоренностям с РФ, это безопасная зона. Если мы исчерпаем все дипрешения, мы без всяких сомнений будем применять другие меры для того, чтобы остановить гуманитарную катастрофу", – сказал он.

Кроме того, Алтун добавил, что турецкие войска уже нанесли ответный удар по всем известным сирийским правительственным целям, в т.ч. у Латакии, где расположена российская база.

Турецкие военные оперативно отчитались об уничтожении свыше 1700 военных Асада. Правда, речь идет о 17 днях операции.

Также министр обороны заявил, что России заранее было сообщено о расположении турецких войск в сирийской провинции Идлиб.

«Атаки на военных произошли, несмотря на обмен данными координат с Россией», - цитирует слова Акара турецкий телеканал ТРТ. Акар утверждал, что "удары наносились даже по машинам скорой помощи".

Что касается беженцев, то в Турции отметили, что не будут препятствовать их пути в Европу.

Утром с посланием к нации должен выступить президент Эрдоган.

Отмечается также, что соцсети в Турции отключены. 

Спикер МИД РФ Мария Захарова, в свою очередь, называет Идлиб "бастионом террористического альянса". Кроме того, она назвала «причину обострения» ситуации: это якобы невыполнение российско-турецкого меморандума от 17 сентября 2018 года.

"Несмотря на введение 9 января режима тишины, боевики продолжили обстрелы близлежащих населенных пунктов и позиций правительственных войск", – заявила она.

Захарова подтвердила факт помощи российской авиации войскам Асада.

Напомним, Эрдоган в Киеве не сдержался, Путин в бешенстве

А еще Politeka писала, что в сеть слили первые кадры вторжения Турции в Сирию после звонка Путину

Также Politeka сообщала, что война в Сирии вспыхнула с новой силой, сбит Ми-8: кадры и детали боев.