К доктору Евгению Комаровскому обратилась мать активного мальчика, которому исполнился 1,1 годика

По словам женщины, ее ребенок очень эмоциональный, что подтвердил невролог, - он бегает, скачет, кричит и дурачится, пишет Рoliteka.net. Малышу очень тяжело уснуть, он вертится в кровати, разговариват сам с собой, поет, но при этом видно - ему хочется спать. 

Молодая мама интересуется существуют ли средства, чтобы успокоить сына. К слову, женщина сейчас ждет ребенка, поэтому стала очень нервной. 

По словам Комаровского, причиной излишней раздраженности может стать беременность. 

Популярные статьи сейчас

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

Доктор уверен, что с ребенком нет никаких проблем - он у нее обычный и нормальный. Однако врач рекомендует не поощрять малыша - не играть в активные игры перед сном, а наоборот просто подольше и неспеша прогуляться. 

О снотворных и других таблетках не стоит даже думать. Такие препараты  для беременных и для детей в таком возрасте, с точки зрения медицины, — преступление.

Как отметил Комаровский дети успокаиваются, только после коррекции образа жизни: увеличение физических нагрузок, уменьшения эмоциональных раздражителей, изменения графика приема пищи, сна и прогулок. А, чтобы малыш хорошо спал ночью, лучше не давать ему спать днем. 

Напомним, по словам доктора, детей бить нельзя. 

Как отмечает врач, всегда родитель может договориться с ребенком. Однако бывают такие ситуации, когда установить контакт очень тяжело. 

Комаровский рассказал, что по одному разу ему пришлось все-таки "легонько шлепнуть по попе" своих старшего и младшего сыновей. 

евгений комаровский, доктор

Однако это была вынужденная мера и "шлепнуть" - это не избить до синяков. Поэтому врач выступает категорически против битья. 

Ранее сообщалось - с появлением ребенка в доме многие родители озадачиваются вопросом как поступить с домашним питомцем. Ситуация усложняется, когда у ребенка все же появляется аллергия, а от верного друга очень тяжело избавиться.

Тогда родители должны всячески стремиться к тому, чтобы животное ни при каких обстоятельствах не заходило в ту комнату, где спит ребенок. 

Напомним, Комаровский рассказал, как может навредить гомеопатия.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как сбить температуру при беспомощности лекарств

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как украинцев обманывают рекламой лекарств.