Чего категорически нельзя делать во время лечения: опасно для жизни

Чего категорически нельзя делать во время лечения: опасно для жизни

Ни в коем случае не  делайте этого и всегда консультируйтесь с врачом

Иногда приходиться принимать разные лекарства в один период. Некоторые медикаменты можно сочетать без вреда, но есть и опасные сочетания лекарств, которые могут привести к летальному исходу.

Лекарства от кашля и антигистаминные препараты

Многие лекарства от кашля, которые продают без рецепта, например, сиропы и антигистаминные препараты имеют аналогичные вещества в своем составе. Поэтому, принимая их в один период, есть риск передозировки.

Для тех, кто не знает о возможной вялости и сонливости после такого микса, напомним, что это огромная опасность, в случае, если человек будет управлять автомобилем или серьезной аппаратурой.

Даже если вы приняли средство от аллергии и лекарство от кашля вечером, перед сном, на утро можете ощущать большую слабость.

Антидепрессанты и обезболивающие

СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, относящиеся к одному из классов антидепрессантов) и нестероидные противовоспалительные средства (НПВС, которые часто используют как обезболивающие и жаропонижающие средства), увеличивают риск развития кровотечения в желудке и пищеводе до 600 %, то есть в 6 раз!

И СИОЗС, и НПВС- триптаны, которые влияют на уровень серотонина. Если принимать препараты одновременно, это не только повысит риск кровотечения, но и даст неприятные побочные эффекты: повышение температуры, учащенное дыхание и сердцебиение.

Антикоагулянты и аспирин

Во многих странах антикоагулянты считаются очень серьезными препаратами и отпускаются только по рецепту. А вот аспирин есть в каждой домашней аптечке и продается без всякого рецепта. Если принимать эти препараты одновременно, можете получить внутреннее и внешнее кровотечение.

Обезболивающие и успокоительные 

И те, и другие действуют как успокоительное. Если принимать их в одно время, это может значительно уменьшить частоту дыхания и частоту сокращений сердца, причем иногда до смертельного уровня.

Такие препараты обычно выписывают разные врачи, поэтому каждый из медиков не будет знать о назначениях другого. Такая комбинация смертельно опасна из-за ее влияния на дыхательную систему.

Ацетаминофен и опиоиды

Несмотря на свою популярность, эти препараты могут быть очень опасны, если их принять в количествах, превышающих рекомендуемую дозу. Часто люди пытаются увеличить эффект ацетаминофена, принимая его с препаратами, которые содержат кодеин. Сочетание этих 2-х лекарств может довольно быстро вызвать серьезное повреждение печени.

Напомним, популярные лекарства при простуде опасны, врач предупредила украинцев

Как сообщала Politeka, военное положение: украинцам рассказали, какие лекарства должны быть в наличии

Также Politeka писала, что  украинцам вернули «запрещенное» лекарство, что изменилось

 

материалы рубрики
Эксперты выяснили, какой тип фигуры самый «безопасный» Здоровье
Эксперты выяснили, какой тип фигуры самый «безопасный»
Ученые назвали лучший напиток, который утоляет жажду Здоровье
Ученые назвали лучший напиток, который утоляет жажду
Появился список простых продуктов, которые портят зубы Здоровье
Появился список простых продуктов, которые портят зубы