Государственный ПриватБанк обвинили в списании средств с закрытой карты

Соответствующие претензии на портале Минфин опубликовал недовольный клиент.

По его словам, непонятная операция была проведена ПриватБанком 11 ноября.

приватбанк

"... В Приват24 пришло сообщение о снятии средств интернет платежом с закрытой карты для выплат Приват с балансом ноль. В техподдержке сказали что никаких транзакций не было, спите спокойно. На следующий день я пополняю действующую карту для выплат и с нее моментально снимается та самая сумма, по которой приходило сообщение. Внимание вопрос: как списали деньги с закрытой карты с нулевым балансом и без моего ведома?.. Я такого еще не встречал", - возмутился он.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье 54-летней Повалий: появились первые фото малыша, «Наш пирожочек»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Показать еще

Он также отметил, что сначала ПриватБанк обещал решить проблему за сутки, а позже продлил срок рассмотрения вопроса до 120 дней.

"На сегодня данная транзакция не отображается в выписке и конечный остаток показывает нормальным, но деньги в балансе не отображаются. Уважаемые работники Приватбанка, вы можете рассматривать запрос хоть год, но деньги клиента необходимо вернуть немедленно. Я руковожу компанией с оборотом через ваш банк 50 млн в месяц. Видимо, придется инициировать смену обслуживающего банка", - подытожил он.

"Ваша заявка принята в работу. Регламент рассмотрения заявки составляет до 120 дней с момента ее регистрации. Эти сроки строго установленные платежной системой, чтобы у всех сторон обжалования было время собрать нужные документы. И вместе с тем, мы прилагаем максимум усилий, чтобы решение было положительное для Вас.
Вы можете помочь нам в этом. Если Вы еще не предоставляли документы, предоставьте, пожалуйста... Это поможет увеличить шансы на обжалование операции, чтобы она была закрыта в Вашу пользу", - отреагировал представитель банка на претензии клиента.

Напомним, ПриватБанк подловили на обмане клиентов, гремит скандал.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк оставил клиента без денег за границей, гремит скандал: "в целях безопасности...".

Также Politeka писала, что ПриватБанк оскандалился списанием пенсий со счетов украинцев: деньги испарились.