«Кто больше даст — того и возьмет»: раскрыты скандальные планы Садового перед выборами

«Кто больше даст — того и возьмет»: раскрыты скандальные планы Садового перед выборами

Партия «Самопомощь» во главе с мэром Львова Андреем Садовым решила пробиваться в Верховную Раду самостоятельно

Осенью в Украине пройдут парламентские выборы. Лидер «Самопомощи» объявил в эфире «Громадського«, что его партия не планирует ни с кем объединяться ради победы.

Андрей Садовой считает, что организации необходимо идти на выборы самостоятельно. Он пообещал привлечь в команду «активных людей, имеющих большой опыт, которые являются экспертами». Политик добавил, что «Самопомощь» не договаривалась объединить усилия ни с одной партией. Как заявил Андрей Садовой, он не обсуждал этот вопрос и с лидером «Гражданской позиции» Анатолием Гриценко, которому отдал свои голоса в первом туре президентских выборов.

садовый

«Садопомич сдохла для меня навсегда»; «После своего поведения, как Свобода — Самопомощь и Батькивщина они не должны существовать в Украине»; «Самонемичь … «свобода» ,, так называемая-Вся купленная властью мерзость которая за 5 лет ни чего не сделала для Украины!»; «Это серьёзно? Иуда решил, что его в парламенте ждут? Так задница шоколадная уже закрыта»; «Пролетает как фанера над селом»; «Волки в овечьей шкуре»; «Гриценко натянул … кто на очереди … украинцы?»; Соберет на львовской мусорной свалке новые лица или кто больше даст, того и возьмет. Горенемощь себя дискредитировала, нормальные люди из нее убежали».

Ранее стало известно, что «Самопомощь» стремительно разваливается ещё до выборов. Партию Андрея Садового покинули несколько человек: Виктория Войцицкая, Александр Данченко, Иван Мирошниченко, Елена Сотник и Александр Опанасенко. Они заявили, что планируют стать внепартийными народными депутатами. Как заявил Андрей Садовой, названные парламентарии останутся в составе фракции до конца срока.

Так Виктория Войцицкая заявила, что у членов партии назрела масса вопросов к руководителю. Депутаты недовольны действиями Андрея Садового по ряду причин:

«В частности, об отсутствии прозрачных процессов и принятий решений в партии, об утрате идеологического базиса, о переходе на популизм ради удержания политического рейтинга и отсутствии четкой стратегии для Украины и желания стать действительно общеукраинской партией».

Напомним, «Вопрос остался только один»: униженного Садового массово бросают соратники, известны первые имена.

Как сообщала Politeka, Зеленский резко ответил на просьбу Садового о премьерстве: «Самопомощь закончилась».

Также Politeka писала, что Садовой остался ни с чем после выборов: «13 лет грабил Львов, а теперь…».

материалы рубрики
«Его место — в тюрьме»: Зеленский всполошил украинцев новым назначением, гремит скандал Политика
«Его место — в тюрьме»: Зеленский всполошил украинцев новым назначением, гремит скандал
Сытник предстанет перед законом: «подозревают в…», гремит скандал Политика
Сытник предстанет перед законом: «подозревают в…», гремит скандал
Зеленский создал олигархам проблемы после выборов: «хотят, как другие украинцы» Политика
Зеленский создал олигархам проблемы после выборов: «хотят, как другие украинцы»