Сейчас основное внимание уделяется очистке пешеходных зон

В течение предыдущих суток коммунальные службы Киева вывезли из города около 600 тонн снега. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, прежде всего снегоуборочная техника курсировала по магистральным путепроводам столицы. «В первую очередь мы обеспечили свободное движение по основным автомагистралям столицы. В течение всей ночи коммунальщики расчищали второстепенные улицы, где интенсивность движения намного ниже. Сейчас мы основное внимание уделяем очистке пешеходных зон», – рассказал он.

Пантелеев также подчеркнул, что инспекция по благоустройству продолжает штрафовать предприятия и организации, которые не убирают территории от снега. По состоянию на 8 января общая сумма выписанных штрафов за несвоевременно убранный снег составляет около 200 тыс. грн.

Как писала Politeka, вчера Киевская городская администрация сообщала, что снег в столице убирают 502 единицы спецтехники и 5240 работников коммунальных служб.

В течение 7-8 января в Украине прошли сильные снегопады и метели, в результате чего были обесточены более сотни населенных пунктов. По состоянию на утро 9 января в семи областях Украины из-за непогоды без света оставались 142 населенных пункта.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Остановилось сердце легенды мира моды, подробности трагедии: «Внезапно стало хуже…»

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Показать еще

Сообщалось, что в течение двух дней — 7-8 января — в ДТП из-за сложных погодных условий погибли 12 человек, еще 117 получили травмы.