Вирус H1N1 также уносит жизни людей в России, Грузии и Армении

По данным Всемирной организации здоровья, среди вирусов гриппа, которые циркулируют в Европе, приблизительно 80% приходится на штамм H1N1 (свиной грипп). Об этом сообщает Euronews.

На сегодняшний день свиной грипп преобладает в России, где 31% населения вакцинировано от гриппа. Врачи отмечают, что вакцинацию от гриппа необходимо проводить до начала сезона заболеваний (в октябре-ноябре), так как приблизительно две недели после прививки понадобится на выработку иммунитета.

Вирус H1N1 легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы аналогичны симптомам обычного гриппа.

Медики дали ряд рекомендаций, как не заболеть на работе во время холодов (фото)

Предотвратить заражение гриппом можно, если ограничить посещение людных мест, в том числе поездки в общественном транспорте, чаще проветривать помещения, использовать защитные маски. Если заболел один из членов семьи — изолировать его, ухаживать за ним кому-то одному, не допускать детей, а в случае ухудшения состояния вызывать скорую помощь и не отказываться от госпитализации, рекомендуют врачи.

В России от осложнений свиного гриппа с начала 2016 года умерли 27 человек, больше всего смертей зафиксировано в Санкт-Петербурге. В Западной Грузии за последние три недели от вируса H1N1 скончались три человека. В соседней с ней Армении число жертв вируса достигло уже 18 человек. В связи с эпидемией зимние каникулы в общеобразовательных, начальных и средних специальных государственных учебных заведениях Армении продлены до 25 января.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В 2009 году вирус гриппа А (Н1N1), возникший в Мексике и США, стал причиной гибели 18 500 человек в 214 странах мира.

Как писала Politeka, c начала эпидемического сезона в Украине от гриппа умерли 60 человек. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины. Наибольшее количество смертей от гриппа зафиксировано в Одесской области.

Вместе с тем министр здравоохранения Александр Квиташвили заверил, что оснований для паники нет. «Украина находится на том же уровне заболеваемости, что и европейские страны», — отметил он.

Вчера в российской столице зафиксирован первый в 2016 году случай смерти от гриппа. Об этом сообщил главный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев.

Он также отметил, что позднее обращение к врачу уменьшает эффективность антивирусных  и медикаментов.