Среди других тем заседания — терроризм и миграционный кризис

25-29 января в Страсбурге (Франция) будет проходить зимняя сессия Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ). В составе украинской делегации в сессии будет участвовать уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, глава Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев, сообщает его пресс-служба.

Полуостров не терпит полумер, или Как показать украинский Крым 4 миллиардам человек

Среди основных тем заседания — проблемы терроризма, миграционный кризис и демократические институты в Польше. Кроме того, здесь поднимут тему аннексии Крыма и российской агрессии в Украине.

«Вопросам временно оккупированного Крыма и агрессии России против Украины здесь будут посвящены несколько мероприятий и круглых столов. В том числе с участием уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа будет проведена пресс-конференция по нынешней ситуации в Крыму», – говорится в сообщении.

Как писала Politeka, новоизбранный президент ПАСЕ Педро Аграмунт, который вступил сегодня в должность, призвал Россию освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, вернуть Украине контроль над оккупированными территориями и прекратить поддержку боевиков на Донбассе.

Отметим, первый заместитель руководителя российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий заявил, что российская делегация пропустит январскую сессию Ассамблеи. Он подчеркнул, что РФ не вернется в Страсбург до тех пор, пока не получит гарантии возврата всех своих полномочий.

Популярные статьи сейчас

Украинская Джоли подразнила дерзкими позами в облегающем наряде: «Женщина-кошка»

Самому быстрому нокауту в истории ММА исполнилось 6 лет, видео: хватило секунды

Свитолина похвасталась фигурой в облегающей майке, фото: лучший ракурс

Брэд Питт, Джонни Депп и другие звезды, которые изуродовали себя до неузнаваемости: показательные фото

Показать еще