Всего помощь получат более 260 тыс. жителей востока Украины

Всемирная продовольственная программа ООН решила продолжить оказывать помощь на Донбассе до конца июня. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на соответствующий пресс-релиз ВПП.

Невидимые жертвы войны на Донбассе

Организация ожидает, что ситуация с продовольственной безопасностью на востоке Украины может особенно ухудшиться в период холодных зимних месяцев — с января по апрель.

В рамках продовольственной помощи предпочтение и дальше будет отдаваться людям, нуждающимся в ней больше всего. Среди них — внутренне перемещенные лица, репатрианты, жители пострадавших от конфликта зон и домохозяйки. Также будет оказываться помощь особо уязвимым лицам — пожилым людям, инвалидам, и тем, кто не смог покинуть пострадавшие от конфликта районы Донбасса.

Как уточнили в организации, всего помощь получат более 260 тыс. человек, в связи с чем ВПП срочно нуждается еще в 35 млн долларов.

Напомним, ВПП ООН является крупнейшей в мире гуманитарной организацией по борьбе с голодом во всем мире. Она обеспечивает продовольственной помощью в чрезвычайных ситуациях и работает с сообществами над улучшением качества питания. Ежегодно ВПП оказывает помощь приблизительно 80 млн человек в 80 странах мира.

Популярные статьи сейчас

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

Как писала Politeka, 23 января приступила к работе на Донбассе оценочная миссия ООН, которая займется разминированием. Предполагается, что представители ООН пробудут в Украине две недели.

Отметим, на прошлой неделе украинская сторона официально уведомила председателя Совета Безопасности ООН об очередных попытках России и подконтрольных ей боевиков обострить ситуацию на Донбассе.