В РФ жалуются, что Запад создает угрозы нацбезопасности России

Замначальника Военной академии Генштаба Российской Федерации Сергей Чварков заявил об открытой информационной войне, которую Запад ведет против РФ, пишет «Росбалт«.

Донбасская авантюра России переходит в эндшпиль

«В основе негативного развития международной обстановки лежат действия США, которые в своем стремлении к мировой гегемонии целенаправленно формируют глобальную нестабильность для ослабления стратегических конкурентов, прежде всего России, создавая угрозу национальной безопасности нашей страны», — сказал он, добавив: «Против России ведется открытая информационная война».

По его словам, воздействие идет в первую очередь на молодых россиян и осуществляется с целью подрыва исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты отечества.

В связи с этим Чварков отметил, что к основным внешним военным опасностям РФ относит «использование информационных и коммуникационных технологий в военно-политических целях для осуществления противоречащих международному праву действий, направленных против территориальной целостности государства».

Напомним, агентство Bloomberg увидело признаки того, что Запад готов снять санкции против Кремля уже в этом году. Впрочем, другие сообщения говорят о обратном. Politeka писала, что британский суд признал Владимира Путина вероятным заказчиком убийства экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко. Тогда как Минфин США напрямую обвинил Путина в коррупции, намекнув, что располагает информацией о его коррупционных деяниях. 

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще