Трамп является лидером за выдвижение в президенты США от Республиканской партии

Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, уверен, что США должны налаживать отношения с Россией, передает ТАСС.

Две партии, два стиля: первые результаты президентских дебатов в США

«Думаю, было бы хорошо, если бы у нас были хорошие отношения с Россией. Это было бы замечательно. Думаю, было бы здорово иметь хорошие отношения и с Китаем. Я сближаю, а не разъединяю людей», — отметил Трамп.

В президентской гонке 2016 года задействованы более десятка политиков. В общей сложности за выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии борются 12 политиков. Лидером по популярности среди них, по данным социологических опросов, является Трамп, его основной соперник — сенатор от штата Техас Тед Круз. Предвыборный съезд республиканцев пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По его итогам будет объявлен кандидат от партии на президентских выборах.

Напомним, британские парламентарии разделились во мнении в ходе дебатов о запрете въезда в Соединенное Королевство претенденту в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Дональду Трампу.

Проведение дебатов было инициировано общественной петицией, получившей поддержку 570 тыс. человек после скандального призыва американского миллиардера, оскорбившего мусульман. Сбор подписей под коллективным обращением начался на сайте британского правительства 8 декабря прошлого года. Менее чем за сутки под этим документом в Интернете подписались 100 тысяч человек — именно столько требуется для формального ее рассмотрения палатой общин. Позже петиция собрала рекордное в британской истории число сторонников, что неудивительно, поскольку в стране проживает порядка 3 млн мусульман.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще